注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中市花——旱莲  

2018-04-24 21:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉中市花——旱莲 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客
 
    经2000年5月30日汉中市第一届人大常委会第二十五次决议通过,决定将旱莲命名为汉中市市花。

  旱莲属木兰科,花满枝头、花朵红、白相间,花蕊略呈粉红色,酷似莲花,叶同莲叶,形色似藕,故称为“旱莲”,因花开在三月,又称其树为“应春树”。旱莲花花形美观,色彩鲜艳,高贵典雅,每年5月开始长花蕾,经过夏、秋、冬三个季节,第二年3月开花,先花后叶,花期很短,仅十多天。

  在秦岭以南的汉中市勉县武侯祠内,保存有迄今为止世界上唯一的一株古旱莲。1979年文物普查时,专家用碳十四定它的树龄为400多年,相当于明代万历年间,与祠墓志相吻合。旱莲1985年开始植珠繁育,列入了市级科研项目,现已繁育成功,可广泛引种。旱莲以珍奇、独特、秀丽及年代久远被汉中市人民政府确定为“市花”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018