注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

关中陕南将持续大到暴雨 防汛形势仍十分严峻  

2014-09-14 22:55:51|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关中陕南将持续大到暴雨 防汛形势仍十分严峻

关中陕南将持续大到暴雨 防汛形势仍十分严峻 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 镇巴持续出现强秋淋天气,21个镇不同程度受灾

据新华社西安9月13日电(记者 刘彤)记者13日晚从陕西省气象局和陕西省防汛抗旱总指挥部办公室了解到,根据最新会商,13日至16日陕西阴雨天气将会持续,南部仍有较强降雨,部分地区防汛形势严峻。

从9月7日开始,陕西出现强秋淋天气过程,境内多条河流出现洪水过程,汉中、商洛等地因山洪、滑坡、崩塌造成房屋被毁,农田被淹,道路、电力、通讯中断的灾情。12日7时到13日7时,陕西全省107个县、区中的95个出现降雨、2个乡镇大暴雨。

根据最新会商意见,陕西关中、陕南还将持续大到暴雨过程,防汛形势严峻。

我省紧急下拨应急救灾资金1000万元

本报讯(记者 冯晓荣)记者9月13日从省民政厅获悉,省财政厅、民政厅已向灾区紧急下拨应急救灾资金1000万元(汉中市500万元、安康市250万元、延安市150万元、商洛市100万元)。省减灾委、省民政厅向汉中市紧急调拨净水器150台,批准汉中市民政局使用省级代储棉被1000床。

在此次强秋淋过程中,我省受灾人数已增至65.8万人,涉及10市65个县(区)。倒塌和严重损坏房屋1.5万间,一般损坏房屋1.9万间,农作物受灾37.8千公顷,绝收5千公顷,因灾死亡大牲畜200多头,直接经济损失6亿元。国家减灾委、民政部工作组13日上午已赶赴汉中市镇巴县查看灾情,指导抗灾救灾工作。省减灾委工作组也已赶赴汉中查核灾情。

镇巴遭遇强降雨 21个镇不同程度受灾

中新网消息:9日以来,陕西省镇巴县持续出现强秋淋天气,21镇不同程度受灾,电力、交通、移动通讯一度中断。暴雨洪灾导致部分镇村电力设施严重受损,150余根电杆不同程度受损,初步估算经济损失约385万元。

宁强普降大雨 山洪使巴山镇千余亩农作物受灾

西部网讯(通讯员黎德华崔慧芬)9月11日,宁强县普降大雨,燕子砭、巴山镇降暴雨,其中巴山镇关口坝村凌晨5至7点,降雨72.7毫米。

短时强降雨引发的山洪使巴山镇关口坝村水利设施受损,农作物受灾总面积达一千余亩,关口坝安置点搬迁户27户农户房屋进水。灾情发生后宁强县立即派出干部与镇与村干部一起排洪抢险,组织群众开展生产自救。

强降雨致汉中两万余人受灾 三个乡镇通讯中断

央广网西安9月10日消息(记者温超)记者刚刚从陕西省汉中市防汛办了解到,连日来的强降雨造成汉中市镇巴县、南郑县的11个乡镇的农田、道路被冲毁,房屋受损。共23000余人遭受灾害,2160人已被转移。总体经济损失达1000余万元。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016