注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

陕西10地市发生洪涝灾害 已致3人死亡1人失踪  

2014-09-12 19:52:11|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西10地市发生洪涝灾害 已致3人死亡1人失踪

陕西10地市发生洪涝灾害 已致3人死亡1人失踪 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 

强降雨导致汉中、商洛、安康、延安等地损失严重。

西部网讯(记者 李媛) 9月6日以来,陕西省持续出现了强秋淋天气过程,强降雨导致汉中、商洛、安康、延安等地损失严重。

记者从陕西省民政厅了解到最新消息,截止今天(9月12日)上午8时,降雨造成全省10市50个县(区)57.5万人受灾,紧急转移14.4万人,3人死亡,1人失踪,农作物受灾30000公顷,倒塌和严重损坏房屋1.32万间,一般损坏房屋1.7万间,直接经济损失4.7亿元。

省长娄勤俭:各地要高度重视加强警戒

灾害发生后,陕西省委省政府高度重视。9月10日,省委常委、常务副省长江泽林带领工作组冒雨深入汉中市检查防汛情况,要求各地要高度重视,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,进一步强化防灾减灾意识,以更加有力的工作措施,迎接可能出现的大洪水的考验;要做好地质灾害的防御,落实地质灾害隐患点的监测责任,提前预警,及时转移撤离危险区群众;要确保信息畅通,及时上报汛情、灾情,下达抗洪救灾指令,迅速将天气预报雨水情信息传递到基层,全力应对洪水灾害。

9月11日,省长娄勤俭针对我省汛情指示:“最近大范围长时间降雨,汛情严峻。各地要高度重视,加强警戒,落实好应急预案,确保责任到位,避免人员伤亡。各部门要加强应急值守,强化预警预报,科学调度指导防灾救灾,及时调拨救灾物资,安置好受灾群众。”

国家减灾委、民政部来陕救灾 汉中下拨85万元救灾

今天( 9月12日)11时,省政府根据《陕西省自然灾害救助应急预案》启动标准,启动了二级应急响应,救灾物资和应急资金将根据灾区需求及时调拨。上午12时,国家减灾委、民政部针对陕西灾情启动了国家四级救灾应急响应,并与下午派出抗灾救灾工作组来陕指导工作。

与此同时,受灾严重的汉中市委、市政府已组成六个工作组,分赴南郑、镇巴等重灾县查看灾情,指导救灾工作。截止12日8时,汉中市已紧急下拨救灾应急资金85万元、棉被1000床及方便食品、饮用水等物资,用于受灾群众紧急转移安置及生活救助。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017