注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

毒豆芽的鉴别方法  

2013-07-22 19:23:13|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毒豆芽的鉴别方法

怎样鉴别毒豆芽?买豆芽时要注意:一闻,二看,三掐来鉴别。

一闻:闻豆芽的气味。正常的豆芽闻起来气味清爽,有黄豆香味,而使用“尿素”味道的豆芽气味不正常。

二看:看豆芽身:自然培育的豆芽挺直稍细,芽脚不软、脆嫩、光泽白,而用化肥水浸泡过的豆芽,芽身粗壮发水,色泽灰白。看豆芽根:自然培育的豆芽,根须发育良好,无烂根、烂尖现象,而用化肥浸泡过的豆芽,根短、少根或无根。看豆粒: 自然培育的豆芽,豆粒正常,而用化肥浸泡过的豆芽豆粒发蓝。

 :把豆芽掐开看水分,正常的豆芽水分比较大。

为了吃着放心,其实也可以自己生产豆芽,方法很简单。

1、将绿豆或者黄豆放在水里泡一夜;

2、第二天控去水分,将豆子装在漏篮中,而且最好把篮子悬空放置,这样豆芽根可以往下长,还利于透气;

3、找一块湿布,盖在豆子上;

4、在湿布上压上重物;

5、每天上下午各浇一次水,在20摄氏度的温度下,四五天后视发芽情况就可以食用。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017