注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中暴雨留坝部分通讯中断 南郑转移受灾群众百余人  

2013-06-21 20:56:47|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉中暴雨留坝部分通讯中断  南郑转移受灾群众百余人 

    6月20日晚上,汉中突降大到暴雨,致留坝县、南郑县和汉台区多处受灾。今天上午,记者从汉中市消防支队了解到,留坝县、南郑县和汉台区三地情况较为严重,其中留坝县大面积受灾,三个被淹的村子目前通讯全部中断,救援进展暂时无法传回。
                      南郑转移受灾群众百余人
   6月20日19:40至20:30,陕西省郑县汉山、新集、忍水、两河、黄官普降大到暴雨,其中汉山镇近一小时降雨量超过47mm,导致城区石堰河水暴涨,汉山镇部分村和县城低洼地带、部分社区内涝严重,造成部分房屋进水,渠道、农作物被毁。据初步统计,该镇房屋倒塌15户50间,团山村电力中断。

  灾情发生后,县委、县政府高度重视,立即启动防汛抢险应急预案,县委、县政府主要领导在第一时间赶赴现场,指挥抗洪抢险,公安、消防等部门出动200多人,消防车3辆,冲锋舟两艘,迅速转移受灾群众150余人,均进行了妥善安置。

  目前无人员伤亡,灾情核查及抢险救灾后续工作正在有序开展。            
           南郑一马戏团被淹 演员救出动物仍被困
    昨晚9点30分,汉中南郑突降暴雨,一临时马戏团20人被困,南郑消防大队官兵随即赶赴现场救援。消防官兵赶到现场后发现,马戏团位于一驾校练车场内,由于地势低洼,水深已达2米多。被困的20人都是马戏团的员工、家属及孩子。马戏团里还有5只老虎、4只狮子、3只熊等动物也被困水中。
    陕西消防官方微博消息,今天凌晨,马戏团被困的20人已被消防官兵全部救出。官兵们还在附近村庄搜救出被困人员12人,疏散群众300余人。
    今天上午10点多,记者电话联系到南郑消防大队副教导员屈志刚,他证实了上述情况,并称马戏团被困的动物还需等水位下降后才能进行营救。
    他说,铁笼子加上动物的重量使得在深水中转移变得十分困难。“这些动物都是比较凶猛的,放出来怕会威胁到群众安全。目前水面低于动物的脑袋,它们可以呼吸,不过可能要在水中泡一段时间了。”
             汉台泥石流消息不实 被困村民已被救出
    有媒体微博消息称,今日凌晨,汉中市汉台区河东店镇老丈沟村半山腰因暴雨引发泥石流2人被困。由于山里手机没有信号,救援进展暂时无法传出。
    记者今天上午联系到汉中市消防大队,经核实,老丈沟村没有发生泥石流,而是住在半山腰的村民家里遭水淹被围困,但由于地势复杂,消防官兵徒步18公里才将围困的2名村民救出。
    截至发稿时,消防官兵已从南郑县和汉台区解救出36名被困群众,其中南郑县34人,汉台区2人。
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017