注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

留坝上千亩农作物遭冰雹袭击  

2013-05-25 20:46:12|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留坝上千亩农作物遭冰雹袭击 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

5月23日晚,留坝县马道镇乱石窖等4个村子突降冰雹,核桃大的冰雹下了约半个小时,上千亩农作物、近万株经济林木受灾,造成直接经济损失130万元。

昨日上午,记者从汉中驱车赶到留坝县马道镇时,天已放晴。记者首先来到此次受灾最为严重的乱石窖村,随处可见被冰雹砸毁的树叶散落在路上,道路边上的水渠内仍能见到十多厘米厚凝结在一起的冰雹。田地里的玉米、土豆等农作物和核桃、山茱萸等也受损严重。据该村村民侯安讲,23日晚上10点半左右,突然刮起了大风,随后下起了大雨,不一会儿,就听见屋顶以及屋外发出“咚咚”的响声,他出门一看,发现是在下冰雹,有核桃那么大。他赶紧用篷布将汽车遮盖住,但由于冰雹下得大且密集,篷布根本保护不了汽车,随后索性就从屋里拿来厚被子盖在汽车上。半个小时后,冰雹才停止,院子里的冰雹足有15厘米厚。

村民侯天明指着门前的几棵杏树和核桃树说:“冰雹不但砸坏了树叶,就连树上的杏子、核桃也都砸得面目全非。”“真是罕见,我活了这么大年纪还没见过这么大且下这么长时间的冰雹。”乱石窖村一位70多岁的村民对记者说。

留坝县马道镇副镇长刘红向记者介绍,23日晚的特大冰雹灾害,致使该镇4个村子不同程度受灾,造成玉米、土豆、小麦、油菜、水稻等农作物受灾,面积超过一千亩,其中制种油菜受损严重。同时,核桃、山茱萸等近万株经济林木受灾。另外,村组道路垮塌3处。经初步统计,直接经济损失达130万元。灾情发生后,镇上第一时间派出分管领导、包片领导,带领镇干部分赴受灾村组,逐户查看灾情,并组织干部、群众开展生产自救。目前,马道镇受灾村组群众生产生活稳定,生产自救已全面铺开,基础设施修复正在进行当中。 文/图 记者 张松

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017