注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

清明假期到汉中赏花出行前请先预订客房  

2013-04-02 22:56:10|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明假期到汉中赏花出行前请先预订客房

        随着清明小长假的来临,很多游客选择来汉中赏油菜花。记者采访中了解到,小长假期间汉中城区客房已基本预订完。当地旅游部门在此提醒,赏花不必扎堆,游客出行前应提前预订好客房。

  记者调查城区宾馆房源紧张

  连日来,汉中市上百万亩油菜花盛开,来汉中观花旅游的游客猛增。据汉中市旅游部门统计,仅3月30日一天,全市共接待游客36.94万人次,酒店入住率达98.5%,其中中心城区接待游客16.9万人次。

  3月29日,记者电话联系了汉中城区10多家酒店宾馆,询问清明节小长假期间的客房情况,对方大都表示除了小长假最后一天有房间外,其余两天的房子已经预订完。随后,记者前往城区多家宾馆和酒店采访,每到一个宾馆酒店,都能看到前台服务员在忙着接电话,几乎全是预订房间的,由于房间多已订完,服务员只得连连抱歉并进行解释。在走访以及电话联系的数十家酒店宾馆中,只有一家在汉中开有三家店的全国连锁快捷酒店剩有一间套间。采访中,一位来宾馆订房的汉中市民告诉记者,他是来帮外地朋友订清明节小长假期间的房间,没想到房源这么紧张。

  昨日,记者又通过电话咨询了一些酒店宾馆,只有一家酒店称还有两间单间,但10多分钟后记者再次致电时,对方称这两间房子已经预订出去。

  连日来许多游客前往汉中观赏油菜花

  旅游部门 各县设有多个观花点

  据悉,今年中国最美油菜花海汉中旅游文化节时间为3月20日~4月20日。当地旅游部门工作人员表示,除设在汉台区老君镇王道池村主会场的6000多亩油菜花外,洋县、城固、南郑、勉县、西乡等地都设有分会场,全市共有110万亩油菜花,赏花不必扎堆。“各县也将举办各类节庆活动,如南郑的龙岗文化旅游节、城固的橘子花节、勉县旱莲节、洋县梨花节以及西乡的樱桃茶叶节等。同时,油菜花节期间,市上也推出了一系列旅游优惠措施。定军山、天荡山、樱桃园等景区免收门票。清明节小长假期间,汉中将迎来一次旅游高峰,游人应提前安排好行程,提前预订好酒店,尽量错峰出行,以免给自己的游玩带来不便。”

  针对清明小长假期间房源紧张的问题,汉中市政府副秘书长、市旅游局局长杨全明表示,届时将采取向周边县分流住宿游客,挖掘市区周围农家乐、招待所等场所的接待潜力,以满足广大游客的住宿需求。另外,游客可以拨打汉中市文物旅游局电话0916-2222500,进行咨询和求助。(西安新闻网-西安晚报)

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017