注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中龙岗寺考古遗址公园项目获国家文物局立项  

2013-12-31 20:18:49|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中市龙岗寺考古遗址公园项目获得国家文物局立项

日前,国家文物局下发了《关于公布第二批国家考古遗址公园名单和立项名单的通知》,汉中市龙岗寺考古遗址公园项目获得国家文物局立项。

为推动大遗址保护工作,规范考古遗址公园建设,国家文物局组织开展国家考古遗址公园评议工作,决定将牛河梁等12个考古遗址公园列入国家考古遗址公园名单,元中都等31个考古遗址公园列入国家考古遗址公园立项名单,其中汉中市的龙岗寺考古遗址公园列入立项名单。

此次立项的龙岗寺考古遗址公园位于南郑县梁山镇,包括旧石器时代和新石器时代古人类遗址、汉代墓葬群、千年禅院及陕南特委代表会议旧址等,具有极高的历史、科学、艺术和社会经济价值,是汉中在全国及至世界具有排他性的极其珍贵的历史文化旅游资源。

今年以来,汉中市编制了龙岗寺国家考古遗址公园规划、可行性研究报告、建设项目计划书等;编报了龙岗寺遗址围栏、本体保护、环境治理等专项方案并通过了国家文物局的审批;完成了龙岗寺遗址新石器时代考古勘探工作;积极争取将龙岗寺遗址被列入国家“十二五”期间150个大遗址保护项目。目前,《龙岗寺遗址保护规划》通过了国家文物局审批,已按照程序上报省政府批准公布。

随着龙岗寺国家考古遗址公园项目的建成,将更好地发挥龙岗寺考古遗址公园在公共文化服务体系中的积极作用,进一步提升汉中市城市文化名片的影响力。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017