注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

陕西勉县救助站站长被刺身亡  

2012-09-16 14:26:54|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西勉县救助站站长被刺身亡

        9月14日晚,陕西勉县一男子持刀将勉县救助管理站站长捅伤致死。事发5个多小时后,警方将嫌犯抓获。

                            救助站站长被刺3刀抢救无效身亡

  据了解,9月14日21时15分左右,勉县救助站值班工作人员廖某接到一名自称是该县温泉镇刘家山村的刘姓男子电话,要求救助。当询问该男子的住址和要求救助的原因时,该男子在电话中语气生硬,恶言相加,随即值班人员向站长程锦华汇报了此事。

  当晚目击事件发生过程的救助站离职人员唐建友说:“14日21时许,我途经救助站门前时,看到来了一个28岁的男子,称自己没饭吃、没地方住。站长程锦华问完情况后,因该男子家就在勉县,不符合救助规定,程锦华便向该男子说明了情况,并将该男子送出大门。就在这时,该男子突然从包里掏出一把刀,猛地向程锦华的胸部连刺3刀。我看到程锦华被捅伤后,上前欲抓住该男子时,该男子手臂用力一甩,将我的手甩开,迅速持刀朝北逃离现场。我急忙拨打120和110报警,并将程锦华抬到办公室。”

        接到报警后,勉县公安局立刻出警赶往现场开展伤员抢救和案犯抓捕工作,程锦华送医院抢救无效死亡。

                                 案发5小时后嫌犯在汉江边熟睡被擒

  警方经走访调查,确定该县温泉镇刘家山村的刘廷有重大作案嫌疑。刘廷今年28岁,2001年因抢劫罪被汉台区法院判处有期徒刑13年,今年5月刚刚释放回家。警方立即对刘廷展开抓捕。15日凌晨3时许,民警在汉江河堤至黄沙段巡查过程中发现犯罪嫌疑人,并将正在河堤上坐着熟睡的刘廷抓获。

  昨日中午,记者在勉县刑警大队见到了犯罪嫌疑人刘廷。据他讲,今年5月份刑满被释放回家后,一直找不到工作。当晚9时许,家里人也不让他回家住,又饥又困的他听说救助站能管吃管住,就给勉县救助站打电话要求救助。当他来到救助站后,要求救助站给他提供食宿,但救助站的工作人员说他是勉县人,在勉县有家,不符合救助规定,他便很生气,在站长送他出门后,就掏出水果刀捅了站长几刀后逃跑。

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017