注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

男子抢劫杀害陕西咸阳市原政协副主席被执行死刑  

2012-08-04 11:46:56|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男子抢劫杀害陕西咸阳原政协副主席被执行死刑

         昨日,抢劫杀害咸阳市原政协副主席蔡健民的罪犯张鹏在咸阳被执行死刑。

         经咸阳中院审理查明,2008年8月21日晚,张鹏与一帮朋友在家里饮酒,期间多次上、下楼买东西时发现,与自己同住一个单元的4楼东户的蔡健民家防盗门没有关,张鹏因此产生抢劫念头。

22日凌晨5时许,张鹏潜入蔡家。先用一条白浴巾将受害人的头蒙住,将其摇醒,用准备好的白尼龙绳将受害人手脚捆绑。张鹏抢劫6张银行卡及600元现金、手表一块、手机一部及2008奥运会纪念邮票一套。后来蔡健民挣开绳索,认出张鹏,并反锁了房门。张鹏用脚踹开房门,欲再次捆绑蔡建民,两人扭打在一起,张鹏用刀猛刺蔡健民,致蔡当场死亡。

案发后,公安机关通过多种侦查手段,于同年9月19日将张鹏抓获。2010年6月,咸阳中院一审以张鹏犯抢劫罪、盗窃罪数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。一审判决后,张鹏没有提出上诉。

昨日上午,咸阳市中级法院在中华广场召开公判大会。宣判后,咸阳中院根据最高人民法院的死刑命令,将罪犯张鹏押赴刑场,执行了死刑。(本文来源:西安晚报 )

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017