注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

女单决赛主裁不会打乒乓 权威:丁宁可申请换裁判  

2012-08-03 19:44:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女单决赛主裁不会打乒乓 权威:丁宁可申请换裁判

       8月1日晚的乒乓球女单决赛最引人关注的不是场上的两名运动员,而是坐在场边的女裁判保拉·邦格里,她对丁宁的多次判罚,引起极大争议。她的资历到底有多深?丁宁当时真的没有摆脱困境的办法吗?

米兰体育报资深记者吉纳罗长年从事乒乓球报道,当记者拨通他的电话时,这位在ExCeL国际会展中心目睹了现场情况的记者愤怒不已:“裁判毁了这场比赛!”

 据比赛转播画面显示,邦格里来自意大利,不过吉纳罗告诉记者,自己对这名女裁判的了解并不多。据他回忆,自己第一次在国际赛场上见到这位女裁判是2009年世界杯的时候。“那场比赛,她就出现了误判。”吉纳罗说,虽然同是意大利人,但两人并不相熟,偶尔在比赛时遇到,“昨天在赛场看到她,我还有些惊讶,结果真的出了意外”。他并没有为这位老乡说话,反而很不解国际乒联为何选派她执法如此重要的比赛。据吉纳罗本人了解,邦格里根本不会打乒乓球,“她是怎么成为国际裁判的”也让他疑惑不已。

 记者试图搜索邦格里的资料,却找到国际乒联专门为她写的一篇报道。文中盛赞了她执法2010年男乒世界杯季军争夺战时的表现,并称她“非常职业”。

业内权威:丁宁可提出换裁判

 孙麒麟从事乒乓球裁判工作30多年,曾在连续8届世界杯赛上担任裁判长,并参与执法过亚特兰大和北京两届奥运会。他认为,即使通过电视观看,他也知道丁宁的发球不犯规。“发球是丁宁的法宝,在国际国内大赛上使用频率很高,可能是这几个裁判见得少吧。”孙麒麟指出,不光是决赛的裁判,丁宁此前在四分之一决赛和半决赛上都有过发球被判违例。

 在比赛场上,裁判拥有最终决定权,丁宁是不是就对前晚比赛的判罚无能为力呢?孙麒麟表示,在遭遇不公正判罚时申诉是运动员的权利。“丁宁完全可以当场提出抗议,要求裁判对判罚进行说明。她还可以找裁判长申诉,甚至提出更换裁判,”孙麒麟解释道,“这都是国际乒联规则明文规定的,出现两种情况时,运动员可以申请换裁判,一个是‘一错再错’,另一个是‘过于认真’。”同时,他也认为中国运动员需要在如何充分利用规则方面加强学习。

晨报记者 刘晨

执法奥运 得过三关

 据孙麒麟介绍,国际乒联选择执法奥运会的裁判有一定标准。首先,通过国际乒联“蓝牌”考试的裁判才有资格执法包括奥运会、世乒赛和世界杯在内的国际大赛。“蓝牌”考试包括笔试、临场和英语口语三关,考核的内容细致到裁判衣着、声音、正确掏牌等多达33个小项。

至裁判人选的确定,孙麒麟说,本届奥运会共有32名国际裁判执法乒乓球比赛,由各大洲乒联择优选派。对执法具体场次的裁判采取回避原则,如欧洲运动员和亚洲运动员之间的比赛可能会选择南美洲裁判执法。

(本文来源:北京晨报 )

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017