注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中城固军民合用机场改扩建工程开工  

2012-08-25 22:04:36|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中城固军民合用机场改扩建工程开工

         8月24日,城固县柳林镇。军队、民航、省级部门和汉中市的领导将一锹锹新鲜的泥土铲进奠基坑,宣告汉中城固机场军民合用改扩建工程拉开建设序幕,汉中人民期盼多年的梦想即将变为现实。
        汉中市委书记张会民宣布奠基令。汉中市委常委、常务副市长魏建锋主持奠基仪式。兰空后勤部副部长宋文、空军94028部队政委赵东旭、空军94188部队副司令俞选民,西部机场集团总裁曾顺福、民航西北地区管理局副局长罗智峰,陕西省国资委主任刘阳、省发改委副主任徐强、省国土厅纪检组长杨萍、省财政厅副巡视员张洪斌,汉中市人大常委会主任郑宗林、市政协主席李怀生、市委副书记邢可利等领导共同为项目奠基培土。
        来自军方、民航的领导曾顺福、罗智峰、赵东旭分别讲话,对汉中城固机场军民合用改扩建工程顺利奠基表示祝贺,对汉中市凝聚全力推进机场建设、发展民航事业给予肯定,并承诺将给予工程建设最大的帮助支持,促进机场早日建成投用。
        汉中市长胡润泽代表汉中市委、市人大、市政府、市政协和汉中全市人民,向关心、支持汉中机场建设和民航事业发展的各级领导和各界朋友表示衷心的感谢。他希望,工程建设单位按照高起点规划设计、高标准推进建设、高质量严格管理的要求,抽调精兵强将,精心组织施工,强化工程监管,以一流的管理、一流的质量、一流的速度,确保一年时间完成建设任务,将汉中城固机场军民合用改扩建工程打造成经得起历史检验的精品工程。
  空军93920部队、陕西飞机工业公司负责人,汉中市委常委、市人大常委会分管副主任、副市长、市政协分管副主席、市中级法院院长、市检察院院长等出席仪式。

       【相关新闻链接】—— 早在20年前,汉中地委、行署就酝酿建设新机场。先后历经迁建、新建,走过了一段艰难曲折的历程。经过历届汉中市委、市政府的不懈努力,去年8月31日,国务院、中央军委批复同意城固机场实行军民合用,今年8月1日,汉中西关机场资产处置与军方达成共识,汉中新机场建设取得重大突破。
   汉中城固机场军民合用改扩建工程新征土地1315.5亩,总投资6.1亿元,设计建设工期两年。近期主要新建一条长2500米、宽45米的军民合用跑道,机场飞行区等级4C;新建民航航站楼5500平方米,民航站坪机位5个,民航垂直联络道一条以及公用配套设施;还建设和完善部分军航设施。远期规划建设平行滑行道、联络滑行道和垂直联络道,新建站坪机位9个。机场建成后,可供波音737、空客A320及其他支线飞机起落,近距离航线可直飞西安、成都、重庆、武汉,远距离航线可直飞北京、上海、广州,预计到2020年每年旅客流量可达30万人,货邮吞吐量达1300吨。

        【新闻背景】——原汉中机场位于汉中市区中心,始建于1937年,新中国成立后移交民航使用,等级为3C级,可供y-7、M60等中小机型的飞机起降。由于与城市发展矛盾突出,汉中市政府从“九五”期间就启动了新机场项目的前期工作,建设方案历经迁建、新建、合建等多次调整,受诸多因素制约曾一度搁置。2007年年底,汉中市委、市政府启动了城固机场实施军民合用方案。在省委、省政府,军方和民航等相关单位的大力支持下,经过汉中市委、市政府历时15年的艰苦努力,终于使汉中人民期盼多年的机场建设项目变为现实。

汉中城固军民合用机场改扩建工程开工 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 航站楼外观设计效果图

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017