注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

陕西省气象台连续发布暴雨蓝色预警  

2012-07-08 22:23:21|  分类: 关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陕西省气象台连续发布暴雨蓝色预警

        陕西省气象台7月8日下午4点继续发布暴雨蓝色预警,据省气象台最新的降水信息,从6号晚上8点到今天下午4点,全省共1140个乡镇出现降水,其中汉中南郑县碑坝镇雨量最大,降水量达231.9毫米。昨天早上7点以来,全省共有88个县区出现降水,汉中大部分地区、宝鸡西部及安康西部降水量较大,强降水主要集中在汉中的南郑、镇巴、城固和勉县等县。 

        陕西省气象台7月8日下午17时30分继续发布暴雨蓝色预警:受冷空气和西南暖湿气流共同影响,7月8日20时至9日20时榆林、延安、宝鸡西部、汉中西部部分地区将出现40-80毫米的降水。上述地区可能诱发较严重的滑坡、泥石流、洪水等地质灾害。

        气象专家提醒,由于前期雨水多,土壤含水量严重饱和,各级气象部门务必要加强预报预警,尤其是短时预警,特别要高度关注降雨引发的次生和衍生灾害。

陕西省气象台连续发布暴雨蓝色预警 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

防 御 指 南:

1、政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范流域洪水灾害;

2、学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

3、驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

4、检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备;

5、留意有关媒体报道降雨的最新信息,以便采取进一步措施。(来源:陕西省气象台)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017