注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中市委、市政府关于开展向蒋安成同志学习活动的决定  

2012-07-05 22:02:54|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共汉中市委汉中市人民政府关于开展向蒋安成同志学习活动的决定

蒋安成,男,1969年8月出生,1989年8月参加工作,中共党员,历任南郑县原里八沟乡乡长,牟家坝镇党委副书记,原高家岭乡乡长、党委书记,法镇党委书记,县计生局党组书记、局长,2011年10月任县水利局党组书记、局长。7月2日,我市普降大雨,南郑县濂水河石梯堰段堤防发生险情,严重威胁人民群众生命财产安全。接到报告后,蒋安成同志立即带领副局长公烨、总工程师刘文忠赶赴出险地段实地查看,突遇河堤垮塌,3人被汹涌的洪水卷入河中,公烨和刘文忠同志被群众救起,蒋安成同志不幸被洪水冲走,因公殉职,用年轻的生命谱写了一曲共产党员的时代壮歌。

蒋安成同志在防汛抢险的危急关头,为保护人民群众生命财产安全不怕牺牲的英雄壮举,忠实履行了一名基层领导干部的神圣职责,充分展示了新时期共产党员的良好形象。蒋安成同志的先进事迹在社会上引起了强烈反响,赢得了人民群众的高度赞扬。他是新时期我市共产党员的楷模,是创先争优活动中涌现出来的典范,是基层领导干部的一面旗帜。

省委、省政府主要领导作出重要批示,要求认真总结、学习、宣传和弘扬蒋安成同志先进事迹。为弘扬先进、树立典型,市委决定,追授蒋安成同志“优秀共产党员”称号。市委、市政府决定,在全市广大党员干部中开展向蒋安成同志学习活动。

蒋安成同志的英雄壮举,不是瞬间的、偶然的,而是党多年培养教育的结果,是他长期以来加强党性锻炼的结果。蒋安成同志无论在什么岗位,都始终牢记党的宗旨,真心实意为群众服务,不计个人得失,一心扑在工作上,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。在乡镇领导岗位上,他结合本地实际,带领群众发展特色产业,修道路、建学校、扩集镇,千方百计解决群众生产生活问题,办了一件又一件好事实事。任县计生局局长期间,他真抓实干,开拓创新,团结带领全县计生系统干部职工,成功创建全省、全国计划生育优质服务先进县,顺利实现全省人口计生综合改革示范县创建目标。任县水利局局长后,他狠抓水利建设、管理、改革各项工作,主动参与项目规划设计,多次赴省争取资金,在依法管水、实施重点项目、防汛抗旱、推动水利建设等方面取得了显著成绩。他以身作则、率先垂范,经常加班加点、忘我工作,没有利用手中权力为亲朋好友办过私事,以一名共产党员的人格力量,带出了作风扎实的好队伍,维护了党在群众中的崇高威信。

向蒋安成同志学习,就是要学习他为党的事业鞠躬尽瘁、对党忠诚的政治品格,像他那样坚定理想信念,坚守人生追求,矢志拼搏奋斗;学习他情系群众、一心为民的公仆情怀,像他那样把群众安危放在心中最高位置,真心实意地为群众办实事、做好事、解难事,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人;学习他临危不惧、舍生忘死的英勇气慨,像他那样关键时刻冲得出,危难关头顶得上,把个人安危置之度外,舍小家、顾大家,经受得住生与死的考验;学习他尽职尽责、敬业奉献的职业操守,像他那样热爱本职工作,勇挑重担、敢于担当,以强烈的责任感和事业心,在各自岗位上建功立业;学习他严于律己、清正廉洁的优良作风,像他那样树立正确的人生观、价值观和权力观,低调做人、干净干事、克己奉公,永葆共产党人的本色。

全市各级各部门要周密部署、精心组织,通过多种形式开展好向蒋安成同志学习活动。要广泛宣传蒋安成同志先进事迹,用他的崇高精神教育人、感染人、激励人,营造学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。要把学习活动与深入推进创先争优活动相结合,引导党员干部对照蒋安成同志先进事迹,从思想、工作、作风上找差距、添动力、比贡献,进一步履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务作表率;与深化干部作风建设相结合,扎实开展“三问三解三服务三促进”活动,进一步转变作风,实实在在为群众解难题、办实事;与做好当前各项工作相结合,抓实做细防汛抢险各项措施,加快推进重点项目建设,全力维护社会和谐稳定,为建设经济强市、文化名市、宜居城市作出新的更大贡献。

汉中市委、市政府关于开展向蒋安成同志学习活动的决定 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 汉中市委、市政府关于开展向蒋安成同志学习活动的决定 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

汉中市委、市政府关于开展向蒋安成同志学习活动的决定 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客
汉中市委、市政府关于开展向蒋安成同志学习活动的决定 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017