注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

南郑县重灾镇积极开展生产自救  

2012-07-19 00:43:55|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南郑县重灾镇积极开展生产自救

        牟家坝镇 —— 成立了安置点群众生活保障组、灾情核查统计组、清淤组、疫情防疫组、救灾物资收发组、维稳组、信息宣传组等26个工作组展开抗洪救灾及灾后恢复重建工作。启动了临时救助预案,妥善安置受灾群众,全镇共发放救助款25.89万元,粮食25890斤,棉被327床,方便面516件,矿泉水516件,确保受灾群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住,有最基本的医疗保障。武警、消防、二炮、汉中特勤中队、兰空部队、县民兵应急分队、镇村干部、基干民兵及志愿者队伍9600余人次相继加入了救灾,投入到道路抢修、街道清淤、疫情防治、沟渠疏通、农贸市场重建、集镇卫生整治等工作。各业务部门也相继展开了供电、供水、通讯恢复、道路抢修、集镇恢复重建规划等工作。截止目前,共出动人员4.5万人次,大型铲车35台,农用机动车120余辆,清除集镇街道及室内淤泥5.2万方;组织发动群众投劳1.7万多个,完成稻田清淤2400亩,垒扶玉米6000多亩,补种秋杂粮和蔬菜1500亩,清理、疏通、抢修道路2公里,疏通渠道12公里,恢复抢通集镇道路1820米,村组道路18条35公里,抢修供水主管道10200米,更换供水泵3台,清理水源井、集水井处淤沙630方,更换10千伏倒杆、断杆8根,砌护4处,更换断线6处、倒线14700米。目前,全镇道路、通讯、电力、供水全面恢复,清淤任务已全面完成,无疫情发生,受灾群众得到妥善安置,思想情绪稳定,救灾及灾后恢复重建等工作有序推进。

         红庙镇  ——为受灾较重的群众送去棉被120床,彩条布1000米,救灾粮2万斤,有效解决了灾民的生活问题。采取领导连片,镇干部包村,村干部包组,组干部和党员包户等方法措施对基础设施、房屋、农作物及生产生活受灾情况逐户进行了详细的核实统计汇总上报。自力更生,力保“四通”,把恢复道路交通、电力通讯和群众饮水放在灾后重建的首要位置上。截止7月16日,组织发动群众投劳6800多个,完成稻田清淤4000多亩,旱地扶苗3000余亩,补种晚秋作物和蔬菜1200亩,修复沟渠23条近30公里,清除塌方70多处,抢修村组道路7条23公里,在红喜河、西沟河架设便桥7座,临时解决过河难题,协调电力通讯部门抢修,全面恢复了电力通讯,采取临时供水措施,基本保障了群众用水。加大水毁项目争取力度,共申报12条公路、7座桥梁、6条公路河提、175户房屋重建等项目,现已争取到水毁河提项目资金200万元,儿童爱心救助包405套价值12万元。

        法镇——  紧急下拨救灾补助资金15.55万元,调集彩条布1000米、简易床2个、棉被15床、方便面25箱、饮用水15件、消毒药品20件,用于转移安置灾民的基本生活和各种疾病疫情的防控。成立了19个工作组,深入村组农户、田间地头、企业、生产基地和灾害现场,帮助群众修复水毁圈舍,做好因灾死亡牲畜无害化处理,加强消毒防疫,确保了灾后无疫情发生。组织群众修补、疏通排洪沟渠,排除田间积水、洗苗扶苗,对绝收田块改种蔬菜和经济作物。协调调集挖掘机、装载机、农用车,组织人力抢修水毁公路,清理塌方。截止7月16日,全镇共投入劳力7000余人次,抢救受淹农作物170公顷,清理道路垮塌堆积物150多处6000多方,整修道路23处9.4公里,抢修临时便道16条6.8公里,清理淤塞灌溉渠9公里。受灾各村基本恢复供电,红城公路主干道实现通车,90%的村移动通信和电力恢复畅通,受灾群众情绪稳定。

        小南海镇——  全体镇干部深入到各片区、各村,认真开展查灾核灾工作,对倒房户、危房户受灾群众进行转移安置,稳定灾民情绪。截止7月16日,已清除道路障碍23处,房屋淤泥56户132间,扶直倒伏玉米620亩,烟叶950亩,全镇生产自救工作有序开展。目前,小南海集镇供水处于瘫痪状态, 3000余人用水困难,解决集镇供水问题是当务之急。

        湘水镇——  对全镇范围内的危房户和靠近河边的群众165户455人及时进行了安全转移。清淤受灾田地594.03亩,抢救倒伏水稻、玉米等受损农作物621.39亩,同时,及时与保险公司联系,协同保险公司工作人员对农作物受损情况实地查看后,及时办理相关程序,确保赔付及时到位。清淤水毁回垫道路及村组干道11.8公里,占水毁道路总量的25%,清理滑坡塌方2300余方,修缮护坡、挡墙8处295.69立方米,疏通沟渠,涵洞30余处。目前,全镇范围内水、电基本畅通,仅有盘龙庵村8组、9组还没有通电,镇电管所正在奋力抢修中。  

        福成镇 —— 紧急下拨救灾补助资金5万元,确保了受灾群众有衣穿、有饭吃、有水喝、有住处。镇村干部深入村组核查灾情,排查险情,组织群众开展生产自救,对倒伏的水稻、玉米进行扶苗,补种秋杂粮,把灾害损失降低到最小程度。对群众房前屋后、地质灾害隐患点再次排查,消除隐患。组织各村劳力修复通村公路,疏通涵洞水沟,减少降雨造成的损失。截止7月16日,组织发动群众投劳4800多个,完成稻田清淤200多亩,旱地扶苗1500余亩,补种晚秋作物和蔬菜600亩,修复堰渠2条1.3公里,清除塌方6处1450立方米,抢修村组道路3条3.4公里,朱白公路全线恢复通车。


 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017