注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

南郑牟家坝镇受灾群众吃上自己做的第一顿饭  

2012-07-13 23:20:29|  分类: 新闻现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南郑牟家坝镇受灾群众吃上自己做的第一顿饭

        南郑县牟家坝镇遭遇特大暴雨洪灾,当地群众的生产生活牵挂着社会各界的心。昨日,记者在牟家坝镇看到,部分受灾群众已能够自己做饭了。

  昨日中午,记者来到牟家坝镇牟家坝村五组村民杨金环的家中,她家已开火做饭了。不一会儿,香喷喷的西红柿鸡蛋面就做好了,她和家人一起坐在饭桌上吃起了灾后自做的第一顿饭。杨金环告诉记者,在这次洪水灾害中,她家有4间房屋进水,两间房屋倒塌,在大家的帮助下,基本上完成了清淤工作,现在家里头一次开火做饭。

  刚走出杨金环家的大门,记者就遇到牟家坝镇村民肖长林。他满头大汗,身上还背着一个背篓,背篓里装满了用酒瓶装的饮用水,有50多斤重。肖长林对记者说,他准备在家里开始自己做饭吃。但是,由于镇上断电断水,才收拾了40多个空酒瓶,到供水点灌水背回家做饭。

  据牟家坝镇党委副书记胡桥喜介绍,虽然牟家坝镇街道上覆盖的淤泥基本清理干净,但自来水和供电还没有恢复。在这次洪灾中,镇上的供水井、蓄水池以及供水管道受损无法供水,这几天由水利、消防部门,将干净的水从其他地方运过来,在镇上设立了临时供水点,来解决当地群众生活用水问题。

  胡桥喜表示,力争在本月16号左右全面恢复供电。同时,加紧修复受损水井、供水管道等设施,以最快的时间让群众喝上干净的自来水。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018