注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

国家减灾委领导紧急赶赴汉中南郑察看灾情  

2012-07-12 23:15:53|  分类: 新闻现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家减灾委领导紧急赶赴汉中南郑察看灾情

国家防灾减灾中心副主任到牟家坝镇查灾 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

      图为冯金社一行在牟家坝镇查灾。

        7月11日8时,国家减灾委、民政部针对陕西省近期暴雨洪涝灾情,紧急启动国家四级救灾应急响应。
  7月12日上午,国家减灾委办公室副主任、民政部国家减灾中心副主任冯金社在省减灾委办公室主任董亚明陪同下紧急赶赴汉中灾区,实地察看灾情,指导防灾救灾工作。

       当日上午,汉中市长胡润泽,市委副书记邢可利,副市长王山稳,南郑县委书记李宏杰,县长郑永涛,县委常委、常务副县长范卫民等陪同冯金社先后来到受灾严重的南郑县红庙镇和牟家坝镇中心集镇、灾民安置点,实地察看灾情及灾民安置救助情况。

         在红庙镇关键村竹园子受灾点,冯金社勉励受灾群众要坚定信心,重建家园。

        在牟家坝镇中心集镇,当地干群积极生产自救,清理单位、商铺和住房中的淤泥,清捡物品。300余名武警官兵站在一米深的淤泥中紧张忙碌地清理街道,冯金社向武警汉中支队领导表示衷心感谢,并转达国家减灾委、国家民政部对参与抢险官兵的问候,叮嘱他们一定要注意身体。

        冯金社实地察看了牟家坝镇中心卫生院、集镇中心区和民房倒塌情况,并赶赴南海中学集中安置点看望慰问受灾群众。他叮咛受灾群众要注意身体,尽快从伤痛中崛起,振奋精神,重建家园。

         在随后召开的抗洪救灾汇报会上,胡润泽、王山稳和南郑、镇巴、西乡县负责人分别汇报了市县受灾、救灾工作进展情况和请求上级帮助解决的问题。在听取汇报后,冯金社高度肯定了汉中市抗洪救灾工作。他说,此次暴雨洪涝灾害,汉中降雨量大、持续时间长、受灾面积广、经济损失重,是陕西省受灾最严重的地区。面对灾情,汉中各级党委、政府高度重视,第一时间组织动员起来,迅速投入到抗灾救灾工作中,把群众的生命财产安全损失降到了最低。对下一阶段的抗灾救灾工作,他要求进一步做好核灾、报灾工作,积极开展生产自救,做好灾区群众的临时安置工作,提前着手、统筹规划灾后重建工作,帮助群众重建美好家园。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017