注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中“4.13”重大交通肇事逃逸案成功告破  

2012-05-08 22:37:58|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  汉中“4.13”重大交通肇事逃逸案成功告破

  阳光讯(记者 庞荣 近日,汉中市交警支队二大队事故中队民警跨越5个省市,辗转5000余公里,调查走访群众120余人次,调阅监控录像5处,排查车辆100余辆,终于成功破获发生在汉中市汉台区境内的“4.13”重大交通肇事逃逸案。昨日上午,汉中市交警支队二大队向新闻媒体通报了案情。

                                                                  两中学生1死1伤 肇事车逃逸

2012年4月13日20时10分许,汉中市交警支队二大队事故中队民警接110转警,称在316国道汉中褒河麻坪寺处发生一起重大交通事故,两名中学生一死一伤,肇事车辆逃逸。接报后,值班民警迅速赶到现场,对案发现场进行了细致的勘查,虽多年从事事故现场勘查工作,但现场血肉模糊的惨状还是深深刺痛了民警的心。案发后,死者家属悲愤过度,情绪激动,不顾民警劝说,竟然做出了封堵316国道的不理智行为,造成316国道中断长达12个小时,大量车辆滞留。致使社会各界议论纷纷,给办案民警工作带来巨大压力。

                                                                  现场无物证 案件陷入僵局

案情重大,该大队立即抽调警力8人成立专案组,启动破逃预案。经专案组认真研究分析、信息研判,后确认案发时间为13日20时03分,从而卡死案发时间段通过留坝县马道收费站的车辆。

虽然专案民警不分昼夜努力侦办,多次赶赴留坝、宝鸡、甘肃、四川,但因现场毫无物证、痕迹极少又无目击群众,受伤女孩因惊吓无法提供有价值的线索,影像资料物理像素太低,图像模糊不清,整个案件似乎陷入了僵局。

                                                                  痕迹鉴定 案件取得重大突破

办案民警多次对获取的线索进行汇总、分析。对影像资料进行仔细甄别,在模糊的监控录像中,两辆车牌无法识别的红车头绿车身的重型半挂牵引车再次进入办案民警的视线。

专案组立即到西汉高速收费站调取从勉县上高速的车辆录像,对车辆外形相似的车辆逐一排查,经比对蒙M18586和蒙M18309号两辆红车头绿车身的半挂车与马道收费站监控中的车辆极其相似,随即专案民警赶赴内蒙,在内蒙警方的大力协助下于4月20日凌晨4时,蒙M18586和蒙M18309号车被带回汉中接受调查。

通过法医及痕迹鉴定和专家详细检查,在两辆车上提取到疑似人体组织,随后专案组民警立即赶到医院提取了死者杨某某的人体组织和伤者刘某的血样送往司法鉴定中心进行比对。经痕迹鉴定,初步认定两车轮胎花纹与现场车轮痕迹极其相似。4月24日,经汉中市公安司法鉴定中心依法检验,证实蒙M18586车辆上提取的人体组织与死者的DNA吻合度为99. 999%,该车有重大肇事嫌疑。至此,“4.13”重大交通肇事逃逸案取得重大突破。

                                                            40吨载煤半挂车将行人当场碾压致死逃逸

警方现已查明,2012年4月13日20时03分,田某某驾驶蒙M18586/蒙M6165挂重型仓栅式半挂车(载煤40吨,属内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗巴彦浩特镇东城区车辆),沿316国道由留坝往汉中市汉台区方向行驶,当行至2191KM转弯处(汉台区境内麻坪寺路段),该车右后轮将行人杨某某当场碾压致死,致行人刘某受伤。事发后,田某某驾车驶离现场。截止5月4日, 震惊汉中“4.13”的重大交通肇事逃逸案成功告破。

据警方介绍,“4.13”重大交通肇事案件侦破中,办案民警每天平均睡眠不足3小时,行程跨越5个省市,辗转5000余公里,调查走访群众120余人次,调阅监控录像5处,排查车辆100余辆。

相关新闻链接——

2012-05-08《阳光报》第6版:http://www.yangguangbao.com/ygrb/20120508/Index.htm

                       汉中“4·13”重大交通肇事逃逸案告破
    阳光讯 近日,汉中市交警支队二大队事故中队民警跨越5个省市,辗转5000余公里,调查走访群众120余人次,调阅监控录像5处,排查车辆100余辆,终于成功破获发生在汉中市汉台区境内的“4·13”重大交通肇事逃逸案。昨日上午,汉中市交警支队二大队向新闻媒体通报了案情。2012年4月13日20时10分许,汉中市交警支队二大队事故中队民警接110转警,称在316国道汉中褒河麻坪寺处发生一起重大交通事故,两名中学生一死一伤,肇事车辆逃逸。
    据警方介绍,“4.13”重大交通肇事案件侦破中,办案民警每天平均睡眠不足3小时,行程跨越5个省市,辗转5000余公里,调查走访群众120余人次,调阅监控录像5处,排查车辆100余辆。      魏娜 记者 庞荣

 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017