注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

108国道宁强境内大货车翻车苯乙烯泄露流入汉江 事发周边疏散千人  

2012-05-05 15:39:53|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

108国道宁强境内大货车翻车苯乙烯泄露流入汉江 事发周边疏散千人

108国道宁强境内大货车翻车苯乙烯泄露流入汉江 事发周边疏散千人 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 图为事故现场照片(大秦网独家)

腾讯大秦网讯 今天凌晨三点左右,一辆载有三十余吨苯乙烯的大货车在108国道汉中市宁强县大安镇石窝金村境内翻入路边沟内。车上苯乙烯有泄露,并顺着沟渠流入200米外的汉江。

最新消息,108国道途径石窝金村道路已经被交通管制。当地政府也在组织居民收集稻草等物质,并通知村民不要饮用附近的水。此外,政府已经组织挖掘机堵截事发河段,河里目前有大量油膜出现。事发地的居民反映感觉呼吸困难,距离事发地点500米外的居民都能闻到刺鼻的气味。部分居民不敢待在家里,已经投奔到亲戚家借宿。

据现场村民介绍,河内有鱼类被毒死。由于发生在凌晨,有距离比较近的村民在事发后不久就被刺鼻的气味熏醒。有村民介绍称,事发后从汉中市过来三辆消防车,县上过来一辆消防车。

大秦网连线宁强县政府办,对方称:目前已经疏散周边群众一千余人,县上的消防、安监、环保等部门也已经在第一时间出动,市上以何俊杰副市长为首的工作组和县上相关领导也都已经亲赴现场。

据悉,出事车辆车牌号为“渝A3783挂”,事发时拉着苯乙烯由汉中载往四川。目前,当地群众情绪已经基本稳定。当地消防等部门正在积极消除苯乙烯对周边群众和环境的影响。

新闻相关:

石窝金村的起名和石牛屙金,五丁开道的典故有关。该村据汉江老源头嶓冢山10多公里。

苯乙烯危害:

苯乙烯为无色透明油状有毒液体。熔点(℃): -30.6 沸点(℃): 146/145.2℃ 相对密度(水=1): 0.91 溶解性: 不溶于水,溶于醇、醚等多数有机溶剂。

健康危害: 对眼和上呼吸道粘膜有刺激和麻醉作用。急性中毒:高浓度时,立即引起眼及上呼吸道粘膜的刺激,出现眼痛、流泪、流涕、喷嚏、咽痛、咳嗽等,继之头痛、头晕、恶心、呕吐、全身乏力等;严重者可有眩晕、步态蹒跚。眼部受苯乙烯液体污染时,可致灼伤。

慢性影响:常见神经衰弱综合征,有头痛、乏力、恶心、食欲减退、腹胀、忧郁、健忘、指颤等。对呼吸道有刺激作用,长期接触有时引起阻塞性肺部病变。皮肤粗糙、皲裂和增厚。

环境危害: 对环境有严重危害,对水体、土壤和大气可造成污染。

燃爆危险: 本品易燃,为可疑致癌物,具刺激性。 急救措施 皮肤接触: 脱去污染的衣着,用肥皂水和清水彻底冲洗皮肤。

眼睛接触:立即提起眼睑,用大量流动清水或生理盐水彻底冲洗至少15分钟。就医。

吸入: 迅速脱离现场至空气新鲜处。保持呼吸道通畅。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸。就医。 食入:饮足量温水,催吐。就医。

来源:2012年05月05日11:11腾讯·大秦网 曹斌

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017