注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

佛坪“无脚”农家女当选汉中市道德榜样  

2012-05-16 09:39:59|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  佛坪“无脚”农家女当选汉中市道德榜样 
佛坪“无脚”农家女刘恩翠当选汉中市道德榜样 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客 

图为坚强乐观的佛坪“无脚”农家女刘恩翠。吴燕峰 记者 庞荣 摄影

吴燕峰 记者 庞荣 文/图

 阳光报讯 日前,在庆祝建团90周年暨汉中市首届青少年道德榜样评选活动中,本报曾连续报道的佛坪“无脚”农家女刘恩翠高票当选,再次感动汉中成为该市未成年人励志榜样。

 刘恩翠是佛坪县长角坝镇龙草坪村大南沟组村民,今年42岁,1岁半时因意外烧伤了双脚被迫截肢。四十多年来,她靠绑在残膝上的两块橡胶皮行走,虽然别人走一步她要走三步,膝盖每天被磨破、流血、结痂疼痛难忍,但她下河洗衣、上山种地、上树采果、在家照顾老人和孩子等样样都努力做好,始终自强自立顽强生活,为社会和在外务工的丈夫减轻负担,用感恩之心诠释了孝老爱亲的动人内涵,用坚强、勤劳、贤惠谱就了一曲“跪着走‘站’着生”的生命壮歌,赢得了家人、乡亲、社会的尊重。

 2010年底至2011年初,本报先后以《跪着走了34年,做梦都想站起来》、《佛坪“无脚女”终于站起来》等为题,跟踪报道了刘恩翠身残志坚的事迹,及在党和政府、社会各界帮助下圆了“轮椅梦”、“假肢梦”,一步步“站”起来的美丽人生,稿件在网络上广为转载,刘恩翠也被评为感动中国亿万网友的四位中国“妈妈”之一。

 在建团90周年之际,汉中市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市青联在全市开展首届青少年道德榜样评选活动,刘恩翠在全市提名推荐的66人中高票当选,成为汉中市11名青少年道德榜样之一受到表彰奖励,其事迹也再次感动汉中。

2012-05-16《阳光报》第6版

链接:http://www.yangguangbao.com/ygrb/20120516/Index.htm

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017