注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中一驾校学员考试前练车将路人撞亡  

2012-02-29 09:50:48|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中一驾校学员考试前练车将路人撞亡

    近期汉中驾校事故频发暴露监管缺失

汉中一驾校学员考试前练车将路人撞亡 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

图为事发后的现场。

记者 庞荣 实习记者 文长林 文/图

 阳光讯 2月25日上午,汉中市军伟驾校一名学员在考试前驾驶一辆大型教练车上路熟悉路况时,不慎将一名男子撞上,并致该男子当场死亡。据悉,该路段属于汉中市车管所的考试区,事发时,该教练车上坐有一名教练员,两名学员正准备参加B2驾照路考。而记者从汉中市交警部门了解到,近期汉中驾校已连续发生多起事故,暴露出该市驾校监管缺失问题。

                   驾校学员路考前练车将人撞亡

据了解,事发路段在汉中经济开发区兴元路中段,该路段属于汉中市车管所的考试区。当天上午,汉中市军伟驾校学员将在该路段参加B2驾照路考。8时20分许,该驾校一名杨姓教练员带领两名学员驾驶一辆大型教练车上路熟悉路况,在行驶过程中,一名男子不幸被撞当场身亡。

据现场目击者讲,当时教练车驾驶室里一共有3人,其中一名学员在开车,教练员杨某坐在中间,另一名学员坐在驾驶室右边。教练车在该路段由北向南行驶途中,突然发现一名男子由西向东横穿公路,教练员杨某虽采取了紧急刹车,但该男子还是不幸被撞上。随后,该男子被120急救车送往汉中市中心医院抢救时,发现该男子已经死亡。据了解,死亡男子姓李,58岁,是汉中经济开发区兴元办事处兴元路居委会五组人。

           “车管所考试区”路段存安全隐患

  昨日下午,记者在事发路段看到,该条道路为双向两车道,事发处北侧有一个弯道,南侧是直道,该段道路两端均设有“汉中市公安局交警支队车管所考试区”警示牌。

 据汉中经济开发区兴元办事处兴元路居委会一位居民介绍,该条道路是当地居民出行的唯一道路,附近有一家工厂,还有三所学校的学生上学放学时都要从此经过,自从这条路去年被汉中市车管所设为考试区后,几乎天天都有驾校学员在这里练车,这给过往行人造成很大安全隐患。

                   驾校多起事故暴露监管缺失

 记者昨日在采访中了解到,近段时间汉中市驾校已经连续发生了几起事故。汉中市交警大队一位事故处理民警告诉记者,兴元路“考试区”这段路近几天就发生了3起事故。2月24日,一辆教练车和一辆电动车相撞;2月25日,一辆大教练车把人当场撞死;2月26日,一辆教练车又碰了人,所幸没造成严重后果。此前,2月11日上午,在汉中市车管所汉运司驾校考点一名学员在进行机动车驾驶员科目二考试时,猝死在车上。

 对此,记者昨日采访了汉中市运管处有关负责人,该处主管副处长蒋志军告诉记者,从这些事故中暴露出驾校安全管理不到位,安全意识差,出现紧急情况预见不及时的问题。他表示,将在该市驾校中开展安全整改,对教练员、学员加强安全意识教育,对所有教练车的安全性进行大检查。以此为教训,杜绝类似事故再次发生。

  相关链接:

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:

学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

2012年2月29日《阳光报》第5版倒头条

链接:http://www.yangguangbao.com/ygrb/20120229/(阳光报)

      http://www.iygw.cn/2012/0229/32634.html(阳光网)

                   http://xian.qq.com/a/20120229/000080.htm(腾讯大秦网)

                   http://www.ccwqtv.com/sx/Article/sxyw/201202/38822.html(百姓生活网陕西频道)

                   http://news.xdnice.com/content/c66/2012-02/97196.html(好网新闻)
  评论这张
 
阅读(1663)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017