注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

佛坪境内108国道惊现8米深“天坑” 交通再度中断  

2011-08-02 08:25:20|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陕西佛坪近200处道路遭暴雨损毁,大塌方5处

108国道惊现8米深“天坑”交通再度中断

佛坪境内108国道惊现8米深“天坑” 交通再度中断 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

                        佛坪境内108国道路面坍塌惊现“天坑”

吴燕峰 杨栋 记者 庞荣 文/图
         8月1日13时10分,108国道佛坪县大坪峪景区段突然塌陷,出现表面长8米、宽3.5米、深8米,而内部实际长15米、宽7米的“球”状大坑,导致108国道交通再度中断。目前,佛坪公路交通部门仍在全力填修“天坑”。

佛坪境内108国道惊现8米深“天坑” 交通再度中断 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

                            “天坑”内部局部实际情形

佛坪近200处道路损毁
        7月28日22时至7月29日8时,佛坪县遭受大到暴雨袭击,山洪暴发,椒溪河最大洪峰流量达450立方米/秒,长角坝镇龙草坪村一带承受了达98毫米的全县最大降雨量,仅此段108国道就有大塌方5处、路基冲空水毁5处,塌方泥石约2220立方米,其中秦岭隧道发生近年来首次特大泥石流,泥沙裹挟着大树、石块涌向路面、冲进隧道,昔日美丽通畅的国道一片狼藉,交通中断。
        佛坪公路管理段、路政大队等交通部门冒雨巡查,火速调集人员、车辆赶往灾情现场,设立警示,全力抢险清障,实行交通管制、限时放行,108国道灾情发生1个多小时后就基本恢复通行。据了解,自7月28日8时以来,暴雨造成佛坪县西汉高速连接线、108国道、县乡村道路受损196处,其中坍塌约2.45万立方米,水毁涵洞78道。

佛坪境内108国道惊现8米深“天坑” 交通再度中断 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

                 108国道等境内交通道路损毁严重

108国道突现“天坑”
         8月1日中午,佛坪县大坪峪景区大门口原本平坦完好的108国道路面突然塌陷,出现表面长8米、宽3.5米、深8米而内部实际长15米、宽7米的“球”状大坑,几辆正在行驶的小车紧急刹车才避免了交通事故的发生。

        业内人士在勘察现场后分析说,这是路侧的大坪峪景区河流涌出的洪水经108国道下的桥涵时,因水急量大排泄不畅,从旁边的山体石缝渗涌入路面下方,长时间冲刷导致路面看似完好实则“悬空”,这种情况洪水未退时难以发现,水退后泥石、路基吸附力减弱才突然坍陷,极易造成交通事故。

佛坪境内108国道惊现8米深“天坑” 交通再度中断 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

                                       铲车从秦岭隧道中推出大树和泥石

        在佛坪公路管理段工作多年的曹贵成说,近年来虽然每年都有暴雨,但秦岭隧道从未发生过这样大规模的泥石流,108国道上也未出现过“天坑”,此类灾情在2002年“6·9”特大洪灾中也没有发生过。

        截至8月1日下午记者发稿时,佛坪公路管理段、路政大队等仍在全力填修“天坑”。

2011-08-02《阳光报》第4版

链接http://www.yangguangbao.com/ygrb/20110802/Index.htm

         http://xian.qq.com/a/20110802/000016.htm

         http://news.youdao.com/top?item=e4235d189d08410c

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017