注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

佛坪发现“毛公石 ” 村民万元不卖  

2011-07-22 08:36:53|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛坪发现“毛公石 ” 村民万元不卖

佛坪发现“毛公石 ” 村民万元不卖 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

                          图为“毛公石”与纪念章对比图。

■吴燕峰 记者 庞荣 文/图
        阳光报“太象了!真是一块天生的毛主席纪念石!”近日,在佛坪县西岔河镇三教殿村田园农家乐的院子里,外来游客对一块奇石啧啧称奇。这块难得的“毛公石”是农家乐主人刘中秋半个多月前在河边闲步捡到的。
       七月初,刘中秋到村边的椒溪河畔散步,不经意间发现一块半埋在沙石里的河卵石,露在外面的纹理颇象人头模样,挖出来后发现图案竟然极象毛主席头像。连日来,前来他家垂钓游玩、品尝农家菜的外地游客络绎不绝,看到奇石无不称绝,有的游客还当场讲述毛泽东的故事,缅怀红色岁月,一位西安游客更是出资1万元欲买下奇石,被刘中秋和家人委婉拒绝。
        日前,记者观赏了这块“毛公石”。奇石高39厘米、宽30厘米、厚16厘米,被河水打磨得平滑光洁,整体看来俨然一枚硕大的毛泽东纪念章。
        刘中秋说,他准备用上好的木料做一个底座,把奇石保护起来,供人们长久观赏。

2011-07-22《阳光报》第5版

链接:http://www.yangguangbao.com/ygrb/20110722/Index.htm

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017