注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

借钱遭拒男子大年初一抢劫杀人 现已被拘留  

2011-06-09 19:28:10|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         城固正月初一抢劫杀人案成功告破

借钱遭拒男子大年初一抢劫杀人 现已被拘留

借钱遭拒男子大年初一抢劫杀人 现已被拘留 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

     图为犯罪嫌疑人汪某被警方抓获。阳光报记者 庞荣 摄

■记者 庞荣 邢静涛 文/图

阳光讯 日前,城固县公安局成功破获今年春节发生在该县老庄镇的“2·3”抢劫杀人案,犯罪嫌疑人汪某被成功抓获。

正月初一发生命案

2月3日是农历大年初一,当日13时许,该局110指挥中心接到报警称,该县老庄镇熊营村一组村民刘某(男,60岁)死在家中,该局民警立即赶到现场,勘查发现受害人刘某被捆绑在床上扼颈窒息死亡,一根长长的钢钎从刘某口中插入喉咙,其状惨不忍睹。

由于此案发生在大年初一,社会影响极大。城固县公安局迅速成立了指挥部,抽调刑侦、技术、派出所民警50余人组成专案组,全力侦破此案。

专案组民警根据现场勘查分析嫌疑人为男性,民警以案发现场为中心,走访调查群众8000多人,排查与死者刘某的亲属关系共400余人,确定了汪某等10名重点嫌疑对象。专案组赶赴广西柳州、安康等地,行程5000余公里分别查找,最终确定了汪某有重大作案嫌疑。民警三次赴安康抓捕汪某未果。

5月26日早6时许,专案组获悉汪某回家的信息后,民警立即赶到城固县老庄镇朱家坎村将汪某抓获。

借钱遭拒顿生恶念

经审讯,汪某对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人汪某与受害人刘某之前有经济往来,案发前,汪某得知刘某远在外地的女儿给了他一笔钱,便于2011年1月29日晚9时许,窜至刘某家中向其借钱,遭到拒绝后,遂萌生了杀人劫财的恶念。

当晚,汪某借宿在刘某家中,于次日凌晨3时许,趁刘某熟睡之际用尼龙绳将其捆绑在床上,以扼颈、钢钎从嘴插入喉咙等手段将刘某残忍杀害,并抢走现金1900元、水果糖一袋。

目前,犯罪嫌疑人汪某已被刑事拘留。

2011-06-09《阳光报》第7版

链接http://www.yangguangbao.com/ygrb/20110609/Index.htm

          http://xian.qq.com/a/20110609/000016.htm

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017