注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

电影《青木川传奇》8月上映  

2011-05-08 19:19:43|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《青木川传奇》8月上映

        中新网西安5月8日电 (冽玮 黎德华)记者8日从陕西省宁强县委宣传部获悉,羌汉民族抗战电影《青木川传奇》已在陕西省宁强县青木川镇拍摄完毕,进入后期制作过程,8月将与观众见面。
  该影片讲述的抗日战争期间,日本为增进意大利盟友关系,计划从中国盗取两只有“东方宝石”之称的世界珍稀动物朱鹮赠予墨索里尼,并为此派遣特务倾慕川贞等7人进入青木川实施“宝石计划”。而当地汉族土匪首领闫飞虎与嘉陵江边羌族女匪首柳青妹,在得知日本企图后,随即调动大量人手与特务斗智斗勇,并最终致使盗窃朱鹮行动失败。
  该片在展示青木川古镇旖旎风光的同时,将“汉中仙毫”、宁强麻辣鸡、核桃馍等当地特色饮食文化及羌族绝技上刀山、羌族服饰等羌族文化融入电影之中。剧组还先后前往洋县、佛坪拍摄朱鹮、大熊猫、金丝猴和羚牛,将秦岭四宝拍入影片。
  据悉,由中央电视台电影频道、长春电影制片厂、中共汉中市委宣传部、中共宁强县委、宁强县人民政府联合拍摄的电影《青木川传奇》,汉中籍导演广龙执导,陈华杰、丁爱敏联合创作,著名表演艺术家孙飞虎、刘魁、“大狼”程思寒,曹舟,“天仙妹妹”尔玛妮娜, “苗人小龙”王飞鸿等主演。
  电影《青木川传奇》的拍摄地陕西省宁强县青木川古镇,地处四川、陕西、甘肃三省交界处,属于羌汉杂居区,境内有大量保存完好、风格迥异的古街、古祠、古栈道、古建筑群等历史古迹。

来源:中国新闻网

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017