注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

铁道部明确在建高铁项目不会停工  

2011-05-07 13:33:55|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁道部:在建高铁项目不会停工

        本报讯 “‘十二五’期间铁路建设投资规模都将大幅度超过‘十一五’,外界猜测的在建高铁项目都不会停工”。昨天,铁道部新闻发言人王勇平接受央视采访,首次就外界猜测的“高铁建设缩水”等问题做出回应。

        此前,有财经媒体报道称,“铁道部研讨后对于今年的基本建设投资基本达成一致:缩水2000多亿元左右,即从年初计划基本建设投资7000亿元减少为4000多亿元。”

        昨天,铁道部新闻发言人首次公开回应称,“十二五”期间,铁路建设无论是新线投产、还是投资规模,都将大幅度超过“十一五”,今年确定投资规模是7455亿元,其中,基本建设投资规模6000亿元。

        而今年初,铁道部对外公布2011年基本建设投资规模是7000亿元。少了的1000亿元去哪儿了?对此,王勇平表示,6000亿元仍然是一个很大的数字,年初提出7000亿元,最后落实6000亿,主要考虑一些在建项目重新调整工期,一些计划今年完成的项目随之往后顺延。

      “钱不是不花了,而是在什么时候花。”王勇平表示,目前铁路建设计划安排积极稳妥,适应了在建项目合理的施工组织和资金需求,保证铁路建设整体平稳有序,在具体项目上将坚持保在建、上必须、重配套的原则。

 据介绍,“十二五”期间,我国铁路建设继续加快推进,新线投产总规模达3万公里,安排铁路投资2.8万亿元,全国铁路运营里程将达到12万公里左右,与“十一五”相比,铁路投产新线增长87.5%,完成投资增长41.4%。

引发外界对铁路建设“缩水”猜测的原因之一,是日前铁道部财务司最新公布的铁道部一季度主要财务及经营数据报告。报告显示,铁道部2011年第一季度亏损37.6亿元。截至3月底其总资产和总负债分别为3.41万亿和1.98万亿元。同时,从公布的数据粗略计算,铁道部的资产负债率升至58.2%。关于铁路是否负债过高的问题,铁道部部长盛光祖曾在今年全国“两会”期间表示,目前铁路企业的资产负债率处于可控范围内。
本文来源:京华时报http://www.jinghua.cn 作者: 易靖

相关新闻链接——

铁道部确定今年铁路投资规模为7455亿
     新华网北京5月6日电 记者6日从中国铁道部获悉,今年,铁道部确定投资规模7455亿元,其中基本建设投资规模6000亿元,铁路建设继续保持较快的发展势头。
     “十二五”(2011-2015年)期间,中国铁路建设继续加快推进,新线投产总规模达3万公里,安排铁路投资2.8万亿元,全国铁路运营里程将达12万公里左右。与“十一五”(2006-2010年)相比,铁路投产新线增长87.5%,完成投资增长41.4%。
     铁道部新闻发言人王勇平表示,这是一个积极稳妥的计划安排,既体现了铁路建设的连续性,适应了在建项目合理的施工组织和资金需求,保证了铁路建设整体平稳有序,也与中国经济社会发展水平相适应。
     他表示,“十二五”铁路建设,将按照适应经济社会发展需要和人民群众满意的原则,把握需求与可能,兼顾社会效益和经济效益,科学有序地推进,在具体项目上将坚持“保在建、上必需、重配套”的原则。
     “十二五”末,以高速铁路为主骨架的快速铁路网将达到4.5万公里,中国西部地区铁路将达5万公里左右。
来源:2011-05-06   新华网

相关新闻链接——

铁道部一季度亏损37.6亿 部分高铁项目将停止
2011-05-04   来源: 红网(长沙)
      早报讯 铁道部财务司最新公布的铁道部一季度主要财务及经营数据报告显示,铁道部2011年第一季度亏损37.6亿元。
     上述报告刊登在上海清算所网站上。
    “上海清算所”是银行间市场清算所股份有限公司的商标,后者是经财政部、中国人民银行批准成立的专业清算机构,由中国外汇交易中心、中央国债登记结算有限责任公司、中国印钞造币总公司、中国金币总公司等4家单位,于2009年11月28日在上海共同发起成立,注册资本金3亿元。
     因今年频频发债,铁道部按规定需披露相关财务数据。
     上海清算所网站资料显示,年内铁道部共发债500亿元,其中200亿元短期融资券,300亿元超短期融资券。
     根据铁道部一季度主要财务及经营数据报告,其2010年主要财务数据尚未经审计,将在审计后披露。
    铁道部此前曾公布,2009年其税后利润为27.4亿元,2008年和2007年则分别亏损129.5亿元和盈利87.2亿元。
     铁道部一季度主要财务及经营数据报告显示,截至3月底其总资产和总负债分别为3.41万亿和1.98万亿元。
     值得一提的是,上述数据披露之际,有专业财经媒体援引知情人士的话报道称,有些计划内的高铁项目将被停止,铁道部已就今年的基本建设投资基本达成一致:缩水2000多亿元,即从年初计划基本建设投资7000亿元减少为4000多亿元。



  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017