注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

两司机高速路上争抢遗落物起纠纷一人获刑  

2011-05-25 08:09:37|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两司机高速路上争抢遗落物起纠纷一人获刑 

李力 记者 庞荣

阳光讯 同是汽车驾驶员,因拾捡其他车辆在高速路上遗落的财物发生争执,竟然持械大打出手,致人重伤。近日,宁强县人民法院对被告人张某故意伤害他人一案作出一审判决,依法判处其有期徒刑五年,并赔偿受害人黄某伤残赔偿金等经济损失共计151116.05元。

现年48岁的张万和系西安市未央区三桥镇和睦村民。去年12月7日7时许,被告人张某酒后与车主王某驾驶陕D6005货车由四川进入陕西,当行至宁强县宁棋高速公路界牌沟通隧道口时,发现其他车辆上的几箱货物遗落在高速公路上,此时,与其同向行驶的陕AC9943汽车驾驶员黄某也发现了遗落在高速路面上的几箱货物,两人同时停下车拾捡货物时引发争执,张某即从陕D6005货车上取出撬胎铁棍朝黄某左头部猛击一棍,将黄某左眼打伤后驾车潜逃。

宁强警方当日上午接到黄某电话报警后迅速布控追击,于去年12月19日在西安咸阳机场东收费站将张某抓获。

经法医司法鉴定,黄某左眼球破裂伤属重伤,已构成七级伤残。

法院认为,被告人张某因拾捡高速公路遗落物致人重伤,已构成故意伤害罪,鉴于其在归案后认罪、悔罪态度尚好,遂依法作出上述判决。

2011-05-25《阳光报》第5版

 http://www.yangguangbao.com/ygrb/20110525/Index.htm

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017