注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

勉县男子抢车杀人并转移埋尸  

2011-05-25 08:13:34|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勉县男子抢车杀人并转移埋尸

■董红波 记者 庞荣
        阳光讯 5月21日,勉县公安局民警经过27小时走访侦查,成功破获一起抢劫杀人案,两名主要犯罪嫌疑人于案件发现当日被顺利抓获。
        5月20日上午8时许,勉县公安局接到报案:该县元墩镇杨家坪村四组高架桥下的土路及附近山坡上发现有大量血迹。通过初步勘查、走访附近群众,民警了解到:案发当日曾有两名骑摩托车的男子在发案现场出现,而其中一青年男子与修理部反映的车辆送修人体貌特征极为吻合。警方遂对全案进行综合研究分析,认为车辆送修人具有重大作案嫌疑。20日16时许,家住该县温泉镇付营村七组的郑某前来修理部取车时,被民警当场抓获。警方综合前期走访调查情况,断定案发当日曾在现场出现的另一男子很可能系郑某之父,将郑某的父亲生擒于家中。
        经审讯,郑氏父子对抢劫杀人、转移掩埋尸体的犯罪事实供认不讳。 

据供述,5月18日下午,郑某搭乘张某的轿车以取钱为由,将其骗至元墩镇杨家坪村四组一高架桥附近土坡之上,趁张毫无防备之际,用石块将其砸死,并移尸至玉米地里用杂草掩盖,后驾驶张某轿车准备逃离现场时,车辆撞损无法行驶。郑某回家将抢劫杀人之事告知其父,并让其协助处理尸体。当晚深夜,郑氏父子用摩托车将张某尸体转移至镇川镇元庄村其外婆家房后,并在外婆居某的协助下,将尸体掩埋于屋后一废弃地窖中。次日,郑某再次来到作案现场将抢得的轿车开至县城维修,于20日下午取车时落入法网。5月21日上午,警方押解犯罪嫌疑人郑氏父子,冒着大雨对作案现场及埋尸地进行了指认,并从地窖中挖出了被害人张某的尸体。至此,这起手段残忍、情节恶劣的抢劫杀人案件圆满告破。

目前,犯罪嫌疑人郑某父子及居某分别因涉嫌抢劫、杀人、包庇、窝藏罪被依法刑事拘留。至此,这起手段残忍、情节恶劣的抢劫杀人案件圆满告破。

2011-05-25《阳光报》第6版

http://www.yangguangbao.com/ygrb/20110525/Index.htm

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017