注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

世园会汉中活动周开幕 汉中"十里荷塘"引轰动  

2011-05-17 15:04:02|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    世园会汉中活动周开幕  汉中"十里荷塘"引轰动

  5月16日-18日是世园会汉中市活动周,5月16日上午,以《汉水风情》为主题的汉中市活动周首场演出在蝶恋花舞台进行,此次表演精选取了地域特色浓郁的歌舞、情景再现和民歌演唱等6个节目,共调集演员36名,音乐、服装、道具均为汉中原创,其中由汉中歌舞团表演的《汉中茶歌》、由镇巴歌舞团表演的民歌《郎在对门唱山歌》是代表汉中文化事业发展水平的文艺精品。

         巍峨的秦岭、蜿蜒的汉江、古朴的栈道……在汉中展园里,各类聚集汉中地标特色的景观营造出浓浓的“汉中”味道。
        清幽的荷塘、清醇的茶乡、清丽的汉中女子……5月16日,在世园会的蝶恋花舞台上,汉中以一场《汉水风情》再现“西北小江南”的清新灵秀、古朴鲜活。也拉开了世园会汉中市活动周的帷幕。
        去过汉中的人都知道,汉中的夏季景色非常迷人,放眼望去,千亩荷塘,粼粼碧波,万朵莲花激情盛开,正所谓:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
        在世园会的蝶恋花舞台上,舞蹈团的姑娘们身着绿色衣裳,手撑一把荷叶伞,荷叶伞在姑娘们手中上下翻飞,有如荷叶在风中嬉戏。相信没有去过汉中的人,也能从姑娘们唯美、婀娜的舞姿中,感受到汉中夏季清新迷人的荷塘美景。
        汉中是清新的,汉中更是秀美的。一首女声小合唱《栀子花开》,让人们听到了卖花姑娘清脆的叫卖声,看到了花香四溢,沁人心脾的南国风情。陕南特色民歌小调《割韭菜》、《郎在对面唱山歌》唱出了汉中人民勤劳、善良和质朴,表现出人们对美好爱情的向往。舞蹈《汉中茶歌》让采茶姑娘甜美的歌声绕过了山梁,飞到了世园。她们婀娜多姿的身影在微风摇曳的茶树间翩翩起舞,让人们仿佛领略到了“水在天上流、云在脚下跑”的人间仙境。

         作为陕西地市展园中第一个表演的展园,汉中歌舞剧团自编自演的《十里荷塘》在世园会上首演,引起强烈关注,一名韩国来宾已正式邀请她们去韩国表演。

        据了解,世园会汉中活动周《汉水风情》演出由歌舞《汉中美》、情景再现《千古石门》、舞蹈《十里荷塘》、民歌联唱《割韭菜》《郎在对门唱山歌》、女声小合唱《栀子花开》、歌舞《汉中茶歌》等组成,每天演出三场,每场35分钟。整场演出从汉家千秋、汉江情韵、诗意山水、田园情歌四大意象入手,让汉中充沛的绿色、画卷一样优美的自然风光跃然舞台,有景有人、有声有色、有情有趣,以山水之颂和人文之美交织辉映的方式凸现“人与自然和谐相处”的世园会主题。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017