注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

中国将前往日本海以东测辐射  

2011-05-14 12:03:29|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家海洋局:中国将前往日本海以东测辐射

         昨天,国家海洋局海洋环境保护司司长李晓明表示,我国将前往日本海以东区域监测海洋辐射污染。

         李晓明说:“十二五期间,日本核泄漏事件对西太平洋会造成长期的污染。举个例子,切尔诺贝利核电站事故的放射量只是日本此次事故的1/4,但在20多年后仍然在监测和评估。”

         李晓明表示,西太平洋和我国管辖的海域一衣带水,因此加强监测、预警、应急是十二五期间的重中之重。目前,我国还有数艘船只在西太平洋监测,“目前海水中没有监测到辐射超标,所以我国海域的水产品是可以放心食用的。”

        他透露,日前,海洋局局长刘赐贵会见了日本驻华大使丹羽宇一郎,提出在日本专属经济区进行合作监测的要求。“这还要等待对方的回复。不过可以肯定的是,我们肯定要到日本海以东的区域监测,可以在公共海域监测,不过专属经济区离海岸更近,核泄漏进入海洋的数据也会更准确。”

本文来源:新京报  作者: 马力

http://news.163.com/11/0514/01/73VQRUGV00014AED.html

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017