注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

河北张家口四月飞雪 雪深14厘米(图)  

2011-04-25 11:46:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张家口坝上地区四月飞雪 农民称“及时雪”

河北张家口四月飞雪 雪深14厘米(图) - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 
         中新网张家口4月23日电 (谭地)河北省张家口市气象局4月23日通报,该市坝上沽源、康保、尚义和张北四县迎来了今春的最大一次降雪,降雪属于中—大雪量级。

  据悉,该地区各级气象部门密切监视天气变化,抓有利时机,通过实施地面碘化银发生炉人工增雪作业。仅沽源县就共燃烧碘化银烟条10根,作业效果非常显著。截至23日晚上八点,沽源县范围内平均降雪量已达7毫米,积雪深度达到14厘米,属入春以来最大一次降雪。而康保县从22日下午五点开始,至今仍在下雪。

  据了解,清明过后,该地区一般很少降雪。眼下,正值张家口坝上地区春播季节,干旱已基本成为定局,没气象部门能够抓住时机积极人工增雪。俗话说,“春雨贵如油”,这场雪被农民称为赞为比“油”还金贵的“及时雪”。

  据气象部门介绍,此次降雪不会对已播种庄稼造成不利影响;相反,还会使森林草原火险气象等级明显降低,减轻了森林草原防火压力;同时增加了土壤墒情和空气湿度,旱情得到了有效缓解,对该地区抗旱备春耕工作的开展也起了积极的作用。

来源:2011年04月24日中国新闻网

网络连接:http://news.sohu.com/20110424/n306368934.shtml

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017