注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

福岛核电站海水放射性碘浓度超标3355倍  

2011-03-30 17:50:03|  分类: 聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福岛核电站海水放射性碘浓度超标3355倍

2011-03-30 11:28:50 来源: 新华网(广州)

    核心提示:今日,日本经济产业省原子能安全保安院说,对29日从福岛第一核电站排水口附近采集的海水样本进行检测后发现,其中的放射性碘浓度已达法定限值的3355倍。

福岛核电站海水放射性碘浓度超标3355倍 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客
 
福岛核电站海水放射性碘浓度超标3355倍 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

日本首相菅直人在出席参议院预算委员会会议上手扶额头

         3月29日,日本首相菅直人在参议院预算委员会会议上在回答社民党党首福岛瑞穗的质询时表示,福岛第一核电站很可能会报废。

         新华网东京3月30日电  日本经济产业省原子能安全保安院30日说,对29日从福岛第一核电站排水口附近采集的海水样本进行检测后发现,其中的放射性碘浓度已达法定限值的3355倍。

        原子能安全保安院说,海水样本是29日下午从1号至4号机组排水口南330米处采集的,经检测发现放射性碘-131的浓度达到法定限值的3355倍,而26日下午在同一地点采集的海水样本中,这一浓度是法定限值的1850倍。

       不过,原子能安全保安院同时强调,碘-131的半衰期仅为8天左右,即便考虑到它在海洋生物身上积聚的因素,人们真正接触到这种物质时,它已经过相当程度的衰变。

(本文来源:新华网 作者:蓝建中)

http://news.163.com/11/0330/11/70D1C67700014JB5.html

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017