注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

中国三大石油商去年利润2650亿 日赚7.3亿  

2011-03-29 12:51:42|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国三大石油商去年利润2650亿 日赚7.3亿

2011-03-29 02:11:31 来源: 北京晨报(北京)

    核心提示:近日,中石油、中海油及中石化三家石油巨头公布去年财报,三家去年利润总额达2649.91亿,每天净赚7.3亿元,引发网友热议。分析人士称,三家公司在解释净利润大幅上涨时都提到了受益于国际油价上涨,坐实了他们并不愿国际油价下跌的猜测。

       晨报讯  连日来,三大石油巨头先后公布了去年财报,数据显示,去年一年,三大石油商利润总额高达2649.91亿,折合每天净赚7.3亿元。三大石油巨头引以为傲的“喜报”,引发了网友热议。

       3月18日,中石油(601857)发布年报披露,去年实现净利润1398.71亿元,成为A股首家净利润突破千亿元的上市公司。随后,中海油(0883.HK)财报显示,公司去年利润大幅上涨至544.1亿元。到昨天,中石化(600028)也发布财报,称其去年利润为707.1亿元。

        至此,三大石油巨头全部公布了财报,三家公司利润总和高达2649.91亿元。“几乎是全中国每人每天给他们交6毛钱。”面对三大石油巨头引以为傲的“喜报”,一位网友发帖质疑,三大石油商如此巨额利润对老百姓来说到底是喜还是忧?

        而记者发现,由于目前又面临成品油价格上调窗口期,众多白领有车族的神经本就已经绷紧,石油商公布的高额利润则加重了“声讨”的意味,目前各大论坛上有关各国油价对比的帖子又竞相出现,一些网友甚至惊呼,就算是日本地震导致产能急剧下滑,其油价也比国内低许多。

       “除了净利润这个数字,更值得注意的是,三家公司在解释净利润大幅上涨的时候,都提到了受益于国际油价上涨,中石化还特别强调受惠于国内成品油定价机制带来的利好。”一位分析人士认为,这实际上坐实了三大石油商并不乐意国际油价下跌的猜测。

        实际上,《证券日报》此前曾根据中石油财报得出数据,中石油日利润3.83亿元、日均管理费用3.3亿、日缴税8.72亿元,总额高达15.85亿元。评论人士余丰慧分析,如此高的收益,最终都是由消费者买单。

(本文来源:北京晨报 作者:周治宏)

http://news.163.com/11/0329/02/709F0AAP00014AED.html

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017