注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

陕西汉中最大制毒工厂被捣毁 称造环保漆实制毒  

2011-03-02 14:24:42|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西汉中最大制毒工厂被捣毁 称造环保漆实制毒

       华商报汉中讯(记者 何杰) 去年年底,四川籍男子郑伯兵、黄道平等人雇用9名工人,宣称用“节节草”生产“环保漆”,直到南郑警方将“工厂”捣毁之后,工人们才知道这是汉中市自新中国成立以来最大的制毒工厂。

  民房内暗藏制毒工厂

  去年12月9日,南郑县公安局高台派出所接群众举报,称高台村石某家有一伙人形迹可疑,不知在生产啥东西?

  所长朱福奇随即带民警前往,发现现场有大量疑似制毒原料,便立即向县公安局汇报。在市局禁毒支队的配合下,南郑公安局民警发现这是一处生产麻黄碱的制毒窝点,当场抓获涉案嫌疑人9人。经审查,9人均供述该制毒窝点是四川绵阳的郑伯兵和黄道平所办。

  在当地警方的配合下,12月中旬,南郑公安局民警先后将嫌疑人郑伯兵、黄道平、叶国斌抓获。

  投产20天即被捣毁

  据调查,去年10月初,郑伯兵约叶国斌、黄道平在四川绵阳商量用麻黄草制造麻黄碱的事,商定由叶负责采购原料,郑负责生产技术,黄负责生产场地,郑、黄二人共同投资。

  11月初,黄道平和安康籍男子徐智群在汉中籍男子熊金林帮助下,租下了南郑县高台镇高台村石某家的房子。11月14日,叶国斌从成都将采购的近13吨麻黄草运往南郑。16日,熊金林、黄道平分别从化工商店购得盐酸等化工原料,19日由郑伯兵指导开始生产。几天后,他们生产出25公斤液态麻黄碱、9.1公斤固态麻黄碱,由叶国斌卖给王道军(在逃),谈好价钱22万元。

  12月9日,投产仅20天的制毒工厂被警方查获,现场又缴获刚生产出来的麻黄碱近30公斤,麻黄碱半成品180余公斤,未加工的麻黄草2700余公斤。

  草药合成毒品原材料

  昨日下午,南郑县公安局刑警大队侦查员李汉华说,几名犯罪嫌疑人从药材黑市上买来和节节草外形相似的麻黄草作为原料,对工人谎称生产“环保漆”,就投入了毒品生产。

  南郑县警方先后刑事拘留15名涉案人员。目前,犯罪嫌疑人郑伯兵、叶国斌、黄道平、熊金林已被南郑县检察院批准逮捕,案件正在办理中。

       来源:2011-03-02华商报

 

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017