注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

人大代表呼吁在汉江上游建生态保护与发展示范区  

2011-03-18 20:16:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人大代表呼吁在汉江上游建生态保护与发展示范区

          2011-03-17 09:35 来源:中国经济时报 作者:刘慧

        汉江上游地区是国家“南水北调”中线引水工程的主要水源保护地。近年来,由于全球气候变暖、水土流失、城市发展等因素,水资源总量逐年减少。为了保证水源,处于汉江上游的陕南汉中、安康、商洛三市招商引资也受到较大限制,在国家和陕西区域发展政策中逐渐被边缘化。

  为了保证国家“南水北调”工程有水可调、有优质水可引,使汉江上游地区经济发展与生态保护有机结合起来,全国人大代表何晓红在接受中国经济时报记者采访时建议:“依据秦岭生物多样性的优势,突出汉江上游区域在‘南水北调’中线取水和关中引水水源地的特殊性,参照杨凌农业高新技术产业示范区的做法,实行部省共建国家级汉江上游生态保护与发展示范区。”

  汉江上游处于秦巴山区的中心腹地,是世界上宝贵的生物基因库,大熊猫、朱 在此繁衍生息。“汉江上游水资源保护事关华北、中原地区,以及北京、天津和西安等城市的发展与繁荣,要加强保护‘生命之水’的水源地。”何晓红说,汉江上游是我国中东部与西北、西南的结合部,处在关中经济带、成渝和江汉经济圈的交汇之中,保护好汉江上游生态环境,将会给中西部地区的生态保护和经济发展起到较好的示范带动效应。

  “汉江上游生态保护与发展示范区的功能定位是立足优化生态,加快经济发展。”何晓红告诉记者,今后要加快发展现代装备制造、现代中医药、绿色农产品(000061)加工业等,确保水源地水质稳定在2类以上,上游流域一类水质稳步增加,生态城镇和生态村庄的比例达到全国先进水平。在产业发展方面,示范区应把重点放在发展循环工业、生态农业、生态旅游业、现代服务业等。

 http://news.h2o-china.com/html/2011/03/1011300325918_1.shtml
 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017