注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

福岛核电站供电恢复工作因辐射过高中断  

2011-03-18 16:05:26|  分类: 聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福岛核电站供电恢复工作因辐射过高中断

2011-03-18 13:52:00 来源: 环球时报-环球网(北京)

    核心提示:据日本新闻网3月18日消息,东京电力公司18日上午宣布,原计划在18日完成的福岛第一核电站新电源管线的铺敷作业,因为核辐射量过高,铺敷作业十分困难,被迫中断。估计需要较长的时间才能完成。

        环球网记者王欢报道 据日本新闻网3月18日消息,东京电力公司18日上午宣布,原计划在18日完成的福岛第一核电站新电源管线的铺敷作业,因为核辐射量过高,铺敷作业十分困难,被迫中断。估计需要较长的时间才能完成。

       报道说,由于福岛第一核电站的电力系统在大地震受到很大的损害,因此导致核反应堆的冷却水供应系统难以运营。目前,第一和第二核电站的供电系统出现问题,如果不尽快解决的话,这两个核反应堆也会出现如第三核反应堆那样燃料棒因高温缺水而溶解的问题。为此,东京电力公司计划从核电站外部引入一条新的供电线。目前,经过两天的作业,这一条供电管线已经接近核电站,但是由于核电站内部的核辐射量达到每小时3700微西弗,加上第一和第二两个核反应堆也出现了高温,因此技术人员目前是难以靠近核反应堆。

东京电力公司发布消息说,从目前的情况来看,19日也无法实施管线的铺敷作业,铺敷作业可能会需要更多的时间。

本文来源:环球时报-环球网

http://www.huanqiu.com

http://news.163.com/11/0318/13/6VECVMPN00014JB6.html

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017