注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

福岛核电站21公里辐射量达6600倍 辐射致注水行动失败  

2011-03-16 22:09:10|  分类: 聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

福岛核电站附近测得核辐射量为通常状态6600倍

2011-03-16 15:47:00 来源: 中国新闻网(北京)

         中新网3月16日电 据共同社最新消息,当地时间15日至16日,日本各地纷纷检测到疑似从福岛第一核电站释放出的放射性物质。

         据报道,日本文部科学省16日宣布,在距离福岛第一核电站约21公里处的福岛县浪江町附近检测到每小时330微西弗的辐射量,这相当于是正常情况下的约6600倍。而这一地区属于政府要求躲在室内的区域。

        检测工作于当地时间15日下午8点40分至50分在该核电站中心区域西北20公里处附近进行。监测车用2种检测仪器对3处进行检测后发现,车外与车内辐射量分别为每小时330~240微西弗与300~195微西弗。

        日本文科省文科审议官森口泰孝解释称:“一般情况下只要拉开距离,辐射量就会下降,但受气流等因素影响,辐射量未必与距离成正比。”就辐射对健康的影响,他表示“首相官邸指示我们不得作出任何评论”。

本文来源:中国新闻网

http://news.163.com/11/0316/15/6V9EN5ER00014JB6.html

相关新闻链接——

自卫队因辐射放弃直升机注水降温行动

核心提示:日本自卫队直升机由于受到辐射影响放弃了对福岛第一核电站3号机组进行注水与冷却的作业。

         中新网3月16日电 据日本广播协会(NHK)报道,由于受到辐射影响,日本直升机放弃了对福岛第一核电站3号机组进行注水与冷却的作业。

        第3反应堆在当地时间今日上午10时前发生爆炸,并冒出白烟。由于核电站正门前检出了高辐射量,因此在现场的核能专家和相关人员实施了紧急避难,无法对第三反应堆实施地上灭火。

       日本自卫队16日下午派出直升机前往福岛第一核电站上空,准备对3号机组实施注水作业。

本文来源:中国新闻网

http://news.163.com/11/0316/17/6V9KD9BR00014JB6.html

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017