注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

日本仙台海岸发现200至300具海啸遇难者遗体  

2011-03-12 00:12:36|  分类: 聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本仙台海岸发现200至300具海啸遇难者遗体

                       2011年03月11日21:40中国新闻网

       [导读]日本仙台警方称在海岸发现200-300具地震海啸遇难者遗体;核电站放射物质疑泄漏,近2000居民疏散。另据悉,一辆客运列车被海啸卷走。

日本核电站放射物质被疑泄漏 近2000名居民疏散

        日本近海3月11日发生了强烈地震,首都东京震感强烈。日本气象厅随即发布了海啸警报,称地震将引发约6米高海啸。图为NHK电视台截图显示千叶县石原市一处炼油厂发生火灾。

最新消息:日本强震海啸已造成至少500人死亡

中新网3月11日电 据日本共同社报道,日本宫城县警方表示,在该县仙台市若林区荒滨发现了200-300具受灾者遗体。另据悉,一辆客运列车被海啸卷走(编者按:目前前方消息仍在不断变化,伤亡数据可能进一步上升,请留意最新消息)。

日本近海当天下午发生里氏8.9级强烈地震,并引发海啸,海啸波直逼多国海岸。

核电站放射物质被疑泄漏 近2000名居民疏散

日本福岛福岛第一和第二核电站7座核反应堆因发生地震已全部自动停止运转,有传闻称核电站放射性物质或泄漏,当局目前正动员居住第一核电站两公里区域内的近2000名居民全体疏散。【详细

海啸波抵菲律宾海岸 数万居民撤离避险

中新网马尼拉3月11日电 (记者 张明)菲律宾火山和地震研究所最新消息称,日本大地震引发的海啸波已经抵达菲律宾海岸。当地ABS-CBN电视台最新消息称,在菲律宾伊莎贝拉、北伊罗戈斯、巴丹群岛等地海岸已经出现强浪。

菲律宾火山和地震研究所已将海啸警报级别提高至2级,据其预测,可能受海啸影响的地区包括巴丹群岛、卡加延、北伊罗戈斯、伊莎贝拉、奎松、欧罗拉、北甘马粦、南甘马粦、阿尔拜、卡坦丹内斯、索索贡、北萨马、东萨马、莱特、北莱特、北苏里高、南苏里高、达沃东方、南达沃等省份,其中伊莎贝拉、北伊罗戈斯等多个省份已强制撤离数万名沿海居民到内陆避险。【详细

中国首次发布海啸预警

新华网北京3月11日电(记者 罗沙)记者11日从国家海洋预报台获悉,11日中午在日本本州东部海域发生的地震引发海啸,将于11日晚间至12日凌晨影响中国沿海地区,最大波高达到50-100厘米,国家海洋预报台对此发布海啸蓝色警报。

国家海洋预报台预计,海啸波将于11日17时30分前后到达中国台湾东部沿海,波高为50到100厘米;于21时前后到达浙江、福建沿海,波高为30到60厘米左右;于22时前后到达广东东部沿海,波高为40厘米以内;于12日凌晨2时前后到达江苏、上海沿海,波高为30厘米左右。

逾20国发布海啸预警

中新网3月11日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,日本发生里氏8.9级强烈地震后,已有至少20个国家和数个太平洋岛屿发布海啸警报。

这些国家包括日本、菲律宾、俄罗斯、印尼、澳大利亚、新西兰、巴布亚新几内亚、斐济、墨西哥、危地马拉、萨尔瓦多、哥斯达黎加、尼加拉瓜、巴拿马、洪都拉斯、智利、厄瓜多尔、哥伦比亚、秘鲁和美国。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017