注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中火车站1月12日起停止使用将进行改扩建  

2011-01-13 19:28:22|  分类: 生活资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中火车站1月12日起停止使用将进行改扩建     

汉中火车站1月12日起停止使用将进行改扩建 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客
                                                                                                           图为现在的汉中火车站

       因建设西(安)成(都)客运专线需要,汉中火车站从1月12日17时起停止使用,将进行改扩建工程,工期约为18个月。在改扩建期间,现车站北面的一座临时站房将承担旅客的出行任务。

       汉中火车站建于1998年,年输送旅客约110万人次,随着西(安)成(都)客运专线的修建,现有的汉中火车站将无法满足未来旅客运输的需求,因此需要将现有火车站改扩建成一所规模更大、更加现代化、服务设施更加完善的新车站,这也是西成客运专线建设的重要组成部分。该项目由西安铁路局负责建设管理,总投资10.6亿元,计划工期18个月。根据上级安排,现有的汉中火车站将于1月12日17时停止使用,修建在铁道北面的临时站房会同步启用,但旅客行包托运、接取,还在现有站舍原位置,不在本次搬迁范围内。

       据了解,汉中火车站改造后,共设普速、高速两个车场,总规模设计为6站台14条铁路线(预留1台)。站台全为1.25米的高站台。售票厅面积增至近500平方米,候车厅总面积由1700增至6170平方米。旅客直接由宽18米的天桥进站,通过宽12米的地下通道出站。另外专设一条6米宽行包地道。汉中车站的综合显示系统,将充分体现其现代化特点。旅客可利用自助查询系统,随时掌握车次、客票销售及余额情况。 
       改扩建完成后,日办理列车对数可增至120对左右,其中每日往返于汉中至西安间城际列车可达20对。预计到2020年,汉中车站年发送人数将由现在的150万人左右增至600万人。

附:改建后的汉中火车站效果图

汉中火车站1月12日起停止使用将进行改扩建 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客 
汉中火车站1月12日起停止使用将进行改扩建 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

 

  

  评论这张
 
阅读(1908)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017