注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

城固一中死亡学生家属获校方五万元补偿金  

2010-09-15 07:46:30|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《城固一中高一学生宿舍楼内自缢身亡》后续——

城固一中死亡学生家属获校方五万元补偿金

记者 庞荣 实习记者 刘保华
        阳光报讯 记者昨日了解到,9月7日在城固县一中学生宿舍内自缢死亡的学生李某家属已与学校达成协议,城固一中答应向李某的家属补偿五万元现金。
        9月7日上午,城固县一中高一15岁的学生李某在校内学生宿舍楼内上吊自杀。李某是今年刚刚考入城固一中的,9月1日才到城固一中报名上学。据城固县官方公布的结果,李某死亡原因为学习压力大所致。据悉,李某死亡前曾留有遗书,大致意思是由于父母对其期望值很高,在考进城固一中后,感到学习压力非常大,学校的环境无法适应,所以选择了离开。
        李某死亡后,学校曾表示,根据相关法规,学生在校内自杀自伤等行为,学校不应该负责,校方同时也没有出现管理失当等问题,因此不会进行经济赔偿。在家属与校方多次进行沟通后,校方最终答应出于人道主义补偿李某家属五万元。记者从死者家属方面得到证实,双方已就此签订了书面协议。

2010-09-15《阳光报》第6版

链接:http://www.yangguangbao.com/ygrb/20100915/Index.htm

           http://xian.qq.com/a/20100915/000018.htm(腾讯大秦网)

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017