注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

以艺术的力量呵护国宝朱鹮  

2010-07-27 22:13:20|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光报大型公益活动——蔡小枫作品集首发仪式举行

         以艺术的力量呵护国宝朱鹮

2010-07-27《阳光报》第9版

记者 韩文韬 /文 梁萌 /图
        7月26日,由汉中市委宣传部、阳光报社主办,由阳光报社驻汉中记者站、磊金基业、陕南绿茶、陕南天美绿色产业有限公司协办的“东方红宝石艺术之旅——蔡小枫作品集首发式”在汉中市隆重举行,汉中市有关领导和阳光报社领导出席了这个公益行动的首发式并讲了话,国内著名表演艺术家郭法曾夫妇、王健、奥运冠军马燕红、当红明星姚晨等文化艺术界代表、陕西汉中朱鹮国家级自然保护区的领导,汉中市下属各区县宣传部领导以及西安、汉中等地赶来的群众参见了首发式。本次公益活动阳光报旨在以朱鹮的名义、以艺术的力量、以重建和谐生态家园的理念,进而调动更多的社会力量关注朱鹮、关注生态环境、关注我们的地球。

              活动目的:把朱鹮宣传出去,让更多的人保护生态
        7月26日,由汉中市委宣传部、阳光报社主办的 “东方红宝石艺术之旅——蔡小枫作品集首发式”在汉中市隆重举行。这个以艺术的名义为保护朱鹮的大型活动,是阳光报推出的大型公益活动之一。书画家蔡小枫说,自从1981年,在陕西省洋县发现了7只朱鹮以后,得到了较好的保护,朱鹮一直在秦岭的山沟沟里,是陕西独有的国宝。我是画花鸟画的,朱鹮必须得画,画它不光是关注它的形象,更是对保护朱鹮的一种呼吁。通过这个东方红宝石艺术之旅的公益活动,我做一些力所能及的事情,主要是让更多的人知道朱鹮、参与到保护朱鹮的行动中来,让更多的人知道保护生态环境、保护大自然其实就是保护我们人类自己。

              活动现场:艺术明星分文不取,蔡小枫捐3万元善款
        据了解,2010年的3月29日,由阳光报社社长孙恩戈带队的画家蔡小枫、诗人沈奇、傅小宁等一行十四人前往陕西汉中洋县朱鹮基地实地考察、写生、体验生活,访问并了解到了很多关于朱鹮保护工作的情况,为出版《东方红宝石》画册收集了大量素材。汉中归来后蔡小枫投入了极大的热情与创作,为画册出版做了大量工作,为表示对朱鹮保护工作者的敬意,为宣传陕西、关注自然、爱护朱鹮的愿望,蔡小枫拟捐赠200多本本画册给洋县朱鹮保护区和汉中保护朱鹮的各界人士。
        在首发式上蔡小枫义卖一幅朱鹮的作品,将所得的三万元善款现场捐给洋县朱鹮保护基地,为保护环境、保护朱鹮开始了自己漫长的艺术之旅。蔡小枫激动地对记者说,“我非常感谢默默无闻奉献在朱鹮保护基地的工作人员,感谢汉中市和洋县当地的官员和老百姓,他们为了朱鹮舍弃了很多引资项目,种庄稼也不敢打农药,还要感谢这次分文不取的表演艺术家郭法曾夫妇、王健、奥运冠军马燕红、当红明星姚晨等爱心人士能够到朱鹮基地考察出席这个公益活动,更要感谢主办这个活动的阳光报和汉中市委宣传部......”

             感谢朱鹮,你让我们知道了大地的秘密
阳光报执行总编——万波
        朱鹮是天使,为什么在人间?因为它要潜伏。为什么要潜伏?因为人间已经难找天使栖息的净土,因为它要告诉我们一个惊天的秘密。1981年,一则新闻震惊世界。中科院一支科考队搜索3年,行程5万多公里,踏遍16个省260多个朱鹮历史分布点,大海捞针般的努力居然有了结果:在洋县发现了7只野生朱鹮。在此之前,自从1964年在甘肃的一次现身之后,朱鹮已成世间传说。从这一年开始,以朱鹮最后栖息的洋县为基地,全世界无数富有远见和爱心的人士,投入了保护最后的天使的工作。今天,我们聚在一起,也是为这个目的而来。画家蔡小枫将他对朱鹮多年的苦恋,结集成 “东方红宝石·艺术之旅”的画册,并在此举行首发式。作为我省四份都市报之一,我们阳光报躬逢其盛,有幸成为活动的主办者之一。我们衷心希望,本报一贯追求的“一种无形的力量”,能让有形的天使重返蓝天,能够帮助它结束潜伏的岁月。
        感谢著名表演艺术家郭法曾、王健先生、何玲女士,感谢带给我们美好奥运记忆的马燕红女士,感谢比阳光报还灿烂的著名演员姚晨,虽然今天的主角是朱鹮,不是你们,但作为天使配角的各位,却让我们更增敬意!
        感谢蔡小枫先生,你的一往情深让我们得以一睹朱鹮的天使真容,你的画笔,成为沟通天上的神鸟和人间的鹊桥;你的凝聚,让我们有缘相聚在天使选中的山水间。
        感谢朱鹮,你九死一生的潜伏,最终让我们知道了大地的秘密:当山水安宁的时候,生灵才会安宁!当天使归来的时候,人,才有幸福!
         网络链接:http://www.yangguangbao.com/ygrb/20100727/Index.htm

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017