注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉江防汛进入紧急状态 安康城区4000群众撤离  

2010-07-18 22:56:03|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉江防汛进入紧急状态 安康城区4000群众撤离

        西部网讯 7月18日下午,陕西省防总指挥长、陕西省水利厅厅长王锋在省防总指挥中心主持汛情形势会商会,专题研究会商安康汉江汛情发展趋势,部署下一阶段防汛抢险工作。会议同意安康市根据防御预案在18日下午4时实施一号防洪命令,迅速组织安康城区东坝地区的4000余名群众撤离迁安。同时要求安康市有关县区防汛责任人要一线指挥,保证各项防洪措施迅速到位,积极应战汉江洪水,确保人民生命财产安全。

从7月14日下午开始,陕西省关中陕南出现了一次较大范围、较大强度的降水过程,暴雨区域主要在陕南地区,南郑、宁强、勉县、紫阳、汉滨、岚皋、平利等50多县降暴雨或大暴雨,汉江干支流相继涨水,汉江洋县站17日20时出现洪峰流量3700秒立米,18日15时安康水库入库流量达到18900秒立米,出库流量达到11600秒立米,安康汉江防汛进入紧急状态。

根据省气象局预报,由于受西太平洋副高和台风“康森”共同影响,从18日晚开始陕南地区将会出现新一轮的强降水,陕南东南部仍将会发生大到暴雨,防汛形势十分严峻。王锋厅长通过防汛视频系统充分肯定了一线的抗洪抢险工作。要求安康市委、省政府要再接再厉,严阵以待,进一步做好防御大洪水的各项准备,加强安康水库的科学调度,在保证安全的前提下,最大程度地发挥错峰作用,减轻安康城区防洪压力。要把人民生命安全放在首位,严密做好群众撤离、避险工作。同时要认真研究分析,做好实施2号防洪命令的准备工作。

省气象局、省防汛办、省防汛信息中心、省水文局有关部门的负责同志参加了会议。

网络链接:http://news.cnwest.com/content/2010-07/18/content_3243597.htm

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017