注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中连降大到暴雨 多地受灾死亡六人  

2010-07-17 23:45:21|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  汉中连降大到暴雨 多地受灾死亡六人

    作者:庞荣(《阳光报》记者)

特别提示:7月13至17日,陕西汉中市发生连续降雨,特别是16至17日的强降雨,使该市多县区受灾。

                连续降雨致汉中部分县区受灾     

     记者17日从汉中市气象台了解到,受副热带高压外围暖湿气流和地面弱冷空气影响,从7月14日开始,汉中市各县区出现了连续的降雨天气。7月16日到17日10时,汉中各县区普降大到暴雨、局部大暴雨,全市216个气象观测站监测结果显示:其中92个站降雨量超过50毫米,28个站超过100毫米。汉中气象台先后发布了暴雨橙色及蓝色预警信号。

    截至17日12时,累计最大降雨量为:南郑县189毫米、宁强160毫米、勉县大河坝乡达到157.4毫米、镇巴144毫米,暴雨造成部分地方受灾,因灾死亡4人。

  受降雨影响,汉江及其支流出现洪水过程。截至17日12时30分,汉江汉中段流量已达到2510立方米每秒。红寺坝、千山、红卫水库超限蓄水。

    预计此次降水过程将持续到7月19日左右,目前,该市受灾情况还在统计之中。   

             汉中城区:降雨致市内交通堵塞多处内涝

        连日来的强降雨,致汉中市区多处发生内涝,市内交通严重堵塞。
  17日上午,记者看到,汉中市区前进东路和望江路交汇处道路积水近30公分,许多小型车辆纷纷把车停在地势较高的路面上,造成附近交通拥堵。黄家塘立交桥下积水达2米深。据了解,目前汉中城区积水最深处达50厘米,主要积水区域为莲湖路和北团结街交汇点、陈家营十字路口、天汉大道与风景路丁字路口、东塔南路、兴汉路、莲湖路、黄家塘立交桥等。
       由于汉中市石马坡立交桥封闭,黄家塘立交桥下积水,汉中城区北出口连接108国道的交通干道已基本瘫痪。

               勉县:滑坡造成两人死亡

       记者昨日下午了解到,连日降雨使勉县发生山体滑坡,目前已造成两人死亡。

       据了解,7月16日23点40分左右,勉县新铺镇熊家坪村二组,因大雨引发泥石流地质灾害,两名男子被掩埋。由于事发地是非地质灾害隐患点,本次灾害属突发性地质灾害,加之当地交通条件有限,大雨过后泥泞难行,救援工作从7月17日凌晨0点13分展开,17日上午10点救援基本结束,有两名男性遇难,遇难者是该村78岁村民陈顺友和其48岁的儿子陈观林,遇难者遗体也已经找到。当地另有10余间房屋受损。

       目前,勉县全县在开展拉网式检查,对地质灾害隐患点进行逐个摸排。

                南郑:30个乡镇23万人受灾 两人死亡

       据了解,此次强降雨造成南郑县30个乡镇23万人受灾,直接经济损失4550万元。山体滑坡、房屋倒塌造成2人死亡,农作物受灾3600公顷,公路中断2条,供电、通信线路各中断1条;大部分乡镇道路塌方严重,山体滑坡、水毁农田严重,经济作物损失500万元。

17日凌晨4时许,南郑县法镇兴隆村一组村民赵某在协助丈夫清理房屋后水沟回屋取手电筒时,被突如其来的泥石流冲垮房屋后墙掩埋。民警和群众将其救出后,赵某已死亡。当日上午9时许,该县高家岭乡马安山村四组村民方某(男,78岁,耳聋),在自家房屋后清理水沟时,房屋后面的山体突然滑坡,被泥土掩埋。接到报警后,南郑县公安局牟家坝派出所、刑警队和消防大队火速赶赴现场抢险救人。经派出所、刑警队、消防大队官兵及镇(乡)村干群2个多小时的紧急抢救,11时40分许,将方某救出,人已死亡。

           镇巴:直接经济损失达3892万元

强降雨使镇巴县24个乡镇不同程度遭受暴雨袭击,县城降雨量达216.4mm,仁村、赤南等乡镇降雨量达350mm以上,属近30年一遇的洪水。不完全统计,镇巴县受灾11335户39670人,山体滑坡死亡2人,直接经济损失达3892万元。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017