注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中市洋县一考生高考有意考零分 称想做中国比尔盖茨  

2010-06-29 22:24:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉中市洋县一考生高考有意考零分

        称想做中国比尔盖茨

2010-06-29华商报       

       为了实现心中梦想,做中国的比尔盖茨,陕西汉中市洋县高三学生小非(化名)故意将高考4门科目全部考成零分。他说他要用这种方式引起别人关注,以求有人能为自己投资做生意。

                             零分考生:为吸引大众关注

       昨日,一则帖子开始在网络中流传。帖子称今年高考陕西一名考生小非放弃了全部考试,交了白卷,总分为零。

         在网帖上,还有一张照片,虽然比较模糊,但仍可以看清该考生的四科高考成绩全是零分。记者随后通过陕西省招生考试网查证,小非的高考成绩的确全是零分。

        昨日下午,远在上海的小非通过电话接受了采访。小非说,他为了考零分,在4门科目的考卷上不仅没有做任何一道题,而且在所有考卷上都写下了相同的16个大字:“破釜沉舟,不破不立,破而后立,不生则死。”然后签上了自己的考号和姓名。

        为了证实自己确实是“零分得主”,小非发过来了一张高考成绩查询的网络截图。图片中可以清晰地看到,小非的考号是0804151226,下面的语文、数学、综合、外语均为零分。

        小非说他考的是理科,之所以故意考成零分,并不是针对教育方式,而是为了吸引大众的关注。“我想做生意,缺少投资,我想用这种方式来吸引别人的投资。”小非坦率地说,他的理想正如网络中说的那样:做“中国的比尔盖茨”,10年内挣1000万。

       “现在我已经有了投资的项目,就是缺少资金。”但对于这个项目究竟是什么,小非秘而不宣,并且风趣地说:“这可是一个能创造几百亿产业项目的秘密,保密!”

                    同学:考前宣布零分计划

       “我们全班都知道小非这次考了零分。”昨日下午,小非所在的洋县某中学学生、小非的同学郭春岐说,在今年三四月份,小非就当着全班同学的面宣布,要在今年的高考中考出一个零分来。

        无论这是不是一个玩笑,郭春岐和同学们都劝说过小非,“小非想要用考零分的方式吸引别人的关注,想让别人给他投资,我们当时就劝他不要这样,即使你考了零分,也没有人敢冒险给你投资。”郭春岐无奈地说,小非太犟了,谁都说服不了他。

        尽管小非的成绩在“意料之中”,可是等到高考成绩下发后,小非高考总分零分的事实仍然让郭春岐等同学无法接受:“我从来没有听过哪个人高考真的会考零分。”

                                  现状:赴上海免家人难堪

        小非高考零分的结果,也令学校老师大吃一惊。昨日下午,记者辗转联系到了该校高三年级主任杜玉峰,以及小非的班主任曾小雄,他们还不知道小非高考零分的事。杜玉峰说小非平时的表现还不错,在同学和老师的眼里,他是一个比较温和的学生,但学习成绩一般。当老师们听说小非高考有意考出零分后,都发问:“怎么会这样?”

        高考结束后,小非就离开了洋县,只身来到上海。“我是一个农民的儿子,现在只能在这里打工。”小非说,他和朋友合租了一个房子,离开洋县,也是为了避免家人难堪。

       “我不后悔自己当初考零分的选择,”小非说,自己学习成绩本身并不好,反正也考不上。“现在我的家里人还不知道(我考了零分),以后再说吧。”而对于未来的路,小非也没有绝对的把握:“走一步看一步吧。”(华商报记者 何杰)

         链接http://news.hsw.cn/system/2010/06/29/050549019.shtml

                     http://news.cnwest.com/content/2010-06/29/content_3177095.htm

 

 相关新闻——

     汉中市洋县一高考生不走寻常路 交白卷考零分令人费解

         西部网讯   寒窗苦读十二年,几乎所有的高考生都希望自己在高考中取得好成绩。就在刚刚结束的2010年全国高考中,陕西汉中市洋县的一名考生却“不走寻常路”,高考时竟然交了白卷。

昨天,在一家知名论坛上流传着这么一则帖子,今年高考中,陕西汉中的一名考生张皎在高考中放弃全部考试,门门交了白卷,总成绩为零分。这到底是真是假?会有人拿自己的前途开玩笑吗?帖子里还留下了考生张皎的电话号码和QQ号,记者和张皎本人取得了联系,征得他同意后,记者通过陕西省招生考试网查证,张皎的成绩果然是零分。

记者和他交流得知,为了考零分,张皎在4门科目的考卷上不仅没有做任何一道题,而且在所有考卷上都写下了相同的16个大字:“破釜沉舟,不破不立,破而后立,不生则死。”然后签上了自己的考号和姓名交卷离开考场。高考结束后,张皎立即独自一人悄悄去了上海。(供稿:陕西电视台《第一新闻》)

链接:http://www.educhn.net/Educational/gk/gk_news/gk_news_zh/20100629/182302.htm

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017