注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

勉县筹拍电影《定军山》 面向全国征剧本  

2010-04-06 08:11:21|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-04-06阳光报(第7版)

    勉县筹拍电影《定军山》 面向全国征剧本

何静 记者 庞荣
        阳光讯 记者昨日从正在勉县举行的中国汉中第七届诸葛亮文化旅游节了解到,勉县县委、县政府决定筹拍三国故事片《定军山》,即日起面向全国公开征集曾发生在勉县或汉中的三国历史题材电影剧本。
        勉县是三国时期魏蜀相争的战略要地,诸葛亮曾排演八阵图于定军山下,死于五丈原后,葬于定军山(今勉县武侯墓)。境内有定军山、武侯祠、武侯墓、诸葛亮制木牛流马处等众多三国遗迹和自然景观,也是中国第一部电影——《定军山》的故事发生地。
        据勉县县委宣传部负责人介绍,此次剧本征集时间截止到2010年7月31日。8月底前,将邀请国家级知名电影编剧组成评审小组,对征集的剧本进行筛选评审,并对最终确定的拍摄剧本和入围剧本,给予一定稿酬和奖励。为确保筹备拍摄工作顺利进行,该县已成立《定军山》电影工作领导小组,并制定了详细《实施方案》。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017