注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

电路故障烧毁31家商铺  

2010-11-16 08:18:58|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电路故障烧毁31家商铺

   事发汉中城固消防通道被堵耽误施救

电路故障烧毁31家商铺 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

                                                                                  该市场消防主通道被占据,消防隐患仍然存在。

记者 庞荣 刘保华 文/图
        阳光讯11月11日晚,汉中市城固县经贸市场发生火灾,31家商铺被烧毁,事故原因是由于电路故障引发。由于市场内占道经营严重,使救援的消防车无法进入现场只好绕道施救。记者昨日发现,该市场消防隐患仍未消除。

                                             市场起火消防通道被堵
        据了解,城固经贸市场主要经营农副产品和日用百货,起火区域位于市场中间偏东处的服装区,共有31家商铺当晚被大火烧毁。一商户告诉记者说,当天晚上8点左右发现市场着火了,就赶紧叫人救火,并拨打了火警电话,约10分钟后两辆消防车就赶来了。
        据市场商户讲,当时一辆大型消防车由于市场西大门消防通道被摊位挤占无法进入,只好从小门进入,但被卡住了,十几分钟后才退出来。后来一辆小型消防车从小门进去,大车只好绕道市场东大门进入灭火。可是,消防员进入市场后却发现离火场最近的消防栓没有水,只好又寻找另外的消防栓。
        商户王女士感叹说,“救火时间被耽误了,眼睁睁看着大火把我的铺子里好几万元的货烧毁了。”当晚9时左右,大火才被扑灭。

                                                 电路故障引发大火
        记者昨日在城固县了解到,目前火灾原因已经查明,是由于电路故障引发的,共涉及25户的31个商铺。一位商户告诉记者,市场里电线老化严重,一些经营户乱拉电线的情况也很普遍。而据记者了解,该市场属于消防重点单位,两年前曾耗资十余万元更新消防设备。
        据城固县物价局统计,此次火灾商户和房屋经济损失达40万元,目前部分受灾商户情绪较大。记者电话联系城固县经贸局局长薛春芳如何妥善处理这些商户,但其始终未露面,电话也无人接听。

                                                   停业整改未执行
        记者了解到,火灾发生后,城固县应急领导小组要求该市场停业整顿,排查隐患,待消防、安监验收合格方可开业。但记者昨日在城固县经贸市场看到,该市场仍在继续营业,被火灾烧坏的商铺正在进行维修重建。而作为消防主通道的市场东、西大门仍然被小贩占据,消防隐患仍然存在。
        对此,该市场管理办公室主任陈世刚承认市场存在占道经营情况,他承认在管理上有疏漏。他认为市场占道经营已不是一天两天了,清理起来不太容易,如果让整个市场停业整顿更是很难执行。他表示,会在一周内清理出消防通道。

2010-11-16《阳光报》第六版

链接:http://www.yangguangbao.com/ygrb/20101116/Index.htm(阳光报)

           http://xian.qq.com/a/20101116/000013.htm(腾讯大秦网)

          http://news.cnwest.com/content/2010-11/16/content_3754382.htm(西部网)

          http://www.sxnews.org/?action-viewnews-itemid-60889(陕秦网)

           http://www.516hz.com/thread-8793-1-1.html(汉中休闲网)

电路故障烧毁31家商铺 - 冬天的雪 - 冬天的雪--博客

                                                                                                             被火灾烧坏的商铺正在进行维修重建。                    

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017