注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

汉中公安深化“两见警” 带动大防控  

2009-09-26 11:44:54|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-25阳光报(第10版)

网络链接: http://www.yangguangbao.com/ygrb/20090925/index.htm  

     汉中公安深化“两见警”带动大防控

■记者 邢静涛 庞荣
       阳光讯 记者日前在汉中市公安局了解到,今年以来,该市公安机关坚持深化“白天见警察,晚上见警灯”(简称“两见警”)警务模式,强化巡逻防范,有力打击了违法犯罪活动,使群众安全感不断增强,取得明显成效。
       汉中市委、市政府高度重视公安工作,把“两见警”作为创建“平安汉中”的重要内容,要求在市区、县城和较大集镇全面深化“两见警”,切实提高防控能力。汉中市长胡润泽今年在听取公安基层单位工作汇报时,充分肯定了汉中市公安机关“两见警”工作。
       今年初,汉中市公安局下发了“两见警”专项调研通知,不断完善丰富和发展“两见警”。针对夏季来临,“一江两岸”纳凉市民增多情况,公安汉台分局及时在汉中市区江滨路口设立了治安卡点;宁强县公安局将“两见警”工作延伸至黄坝驿、燕子砭、大安等较大集镇,有效维护了当地社会治安秩序;洋县公安局推行交巡警综合执法,城区街面巡逻警力增加到65人;略阳县局将新招录的19名文职人员全部充实到县城巡逻队伍,目前专职巡逻队已达36人。截至目前,该市有治安卡点60个、“两见警”警车62辆、参与巡逻民警757人。其中,今年新增治安卡点8个、警车6辆、巡逻力量176人。
       通过开展“两见警”工作,有力打击了违法犯罪活动,使群众安全感不断增强。在“5·12”地震发生后,略阳县城区白天警察上街巡逻,晚上盘查点警灯闪烁,去年,该县城区刑事发案率同比下降30%。略阳县公安局民警在巡逻中抓获了流窜至略阳县城预谋盗窃的3名甘肃籍犯罪嫌疑人,现场缴获撬棍等盗车工具10件和被盗摩托车1辆,深挖破获摩托车被盗案3起。汉台区老君镇今年4月发生一起出租车被抢案件,汉中市公安局指挥中心调度汉台分局、城固、洋县公安局设卡拦截,当日犯罪嫌疑人在洋县谢村镇治安卡点被抓获。
       日前,汉中市委常委、政法委书记、市公安局局长杨勇在接受采访时告诉记者,汉中市公安机关按照“力量往基层使、工作往实里干”的要求,及时研究制订相关规章制度,形成长效机制。通过开展“两见警”工作,有效防范和打击了“两抢一盗”等多发性犯罪活动。上半年,全市杀人、伤害、抢劫案件同比下降45.5%、17.3%和22.7%。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017