注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

校园内惊现毒蜂巢 民警闻讯连夜摘除  

2009-09-26 11:40:13|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-25阳光报(第10版)

李力 记者 邢静涛 庞荣
       阳光讯 宁强县公安局阳平关派出所根据国庆安保工作总体部署,加强对学校的安全检查和治安环境的集中整治,9月21日该所闻警即动,连夜摘除阳平关中心小学校园内一个毒蜂巢,及时消除了一个重大安全隐患。
       9月21日晚8时许,阳平关中心小学校长李成华电话向派出所报称:老师取东西时发现学校办公楼库房楼顶处有两个直径约20厘米大的蜂巢,请派员摘除。
       接警后,值班副所长带领民警迅速到达现场,借助灯光发现有少量毒蜂在蜂巢周围盘旋,为确保师生安全,防止被毒蜂蜇伤,两民警不顾个人安危,熄灭电灯,赶毒蜂进入蜂巢的瞬间,用蛇皮袋迅速将两蜂巢摘除。
       据悉,被摘除的蜂巢是当地俗称一种名叫“七里游”的野蜂,属毒蜂,一般多在野外筑巢。幸亏民警及时摘除,否则后果不堪设想。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017