注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

贫困生马莉:我能上大学了  

2009-09-10 14:11:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-04阳光报(第5版)

《“我想上大学!帮帮我……”》后续-----

   贫困生马莉:我能上大学了

■吴燕峰 记者 庞荣
       阳光讯 “我能上大学了!”还未到大学开学的时间,马莉就满怀着对政府和各界热心人的感激,开始动手准备起程的行装。连日来,在累计达1.57万元的政府救助、社会捐助下,马莉入学、就学的困难已初步得到解决,开心的笑容照亮了一贫如洗的家。
       本报8月26日独家报道了佛坪女孩马莉因家庭困难难圆大学梦的事情之后,北京、山东、四川、西安、汉中等地的热心人纷纷打电话询问情况,表示关怀或给予资助。佛坪县总工会、民政局、袁家庄镇政府先后资助马莉3800元。从初一就资助马莉直至读完高中的汉中某企业经理表示将继续帮马莉读完大学,并资助马莉学杂费、两个月生活费6100元,县妇联、移动公司也将马莉列入“红凤工程”、“爱心100”助学对象。曾经哭泣的马莉已不再流泪。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017