注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的雪--博客

----记录生活,关注社会,反映历史!

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于秦巴腹地,生长在汉江河畔。当过教师、美术设计、宣传干事。2000年后进入新闻媒体,并取得国家新闻出版总署核发的《新闻记者证》。先后在陕西《三秦都市报》、《阳光报》社任记者。

网易考拉推荐

(转)汉中一客车司机拒贼上车遭报复被刺身亡   

2009-07-31 19:01:33|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-05-15

   拒贼上车遭报复  中巴司机被刺身亡 

  昨日,汉中依然是个雨天,但雨水没能冲干净袁师傅留在地上的一摊血。因为拒绝让小偷上中巴车,他被疯狂的小偷捅伤,不幸身亡。

                         勇敢司机关车门拒绝小偷上车

  昨日上午12时许,像往常一样,40岁的袁利民将中巴车停在了城固县汉运司汽车站。车是从汉中市开往西乡县,在这个中途车站只是短暂停留,拉一些乘客。

 然而,当两个乘客正要上车时,他却关上了车门。这两人被激怒了,使劲踹车门。车门被踹开时,张小彬跑了过来,她是这辆车的售票员,也是袁利民的妻子。

“我一看那两个人就知道怎么回事。经常跑这趟车的,都知道他们是小偷。他(袁利民)是个眼睛揉不得沙子的人,怎么会让他们上车?”张小彬说,那两个小偷冲上车要动手,被她劝开了,于是两个人撂下一句“出站了你等着”。

  张小彬说,袁利民本来打算报警,但她劝住了,她想着,赶紧离开这里就没事了。

                     小偷报复砸了车玻璃后动刀

 事情并不像张小彬想得那么简单。从车站出来100多米,在大路边一个公厕门口,两个小偷又出现了,用一块石头砸向车前挡风玻璃。然而,这一警告并没有吓住袁师傅,他立即冲下车和小偷理论。

 事情发生得太快,等张小彬从玻璃被砸中回过神,赶紧下车后,小偷已跑开,她看见有个人手上拿着一把匕首,上面沾满了血,耳边传来袁利民一句有气无力的话:“我被他们扎了一刀。”

 这一切吓坏了张小彬,也吓坏了在公厕收费的老人。在张小彬找车要把袁利民拉往医院的时候,老人看见袁利民的血从裤腿里一直流下来。到城固县中医院十几分钟后,袁利民死了。急诊室值班医生李国栋说,创口不大,但是在左胸口,离心脏很近。“我不相信,好好的,这么一会儿时间怎么就没了?”张小彬两只手上都是血,双眼无神,嘴里念叨着。

                     事件背后一条司机提心吊胆的线路

 记者在城固县公安局刑警大队了解到,警方正全力侦破此案。但在袁利民的同行看来,这并非是一个偶然事件。“从城固县到西乡县沙河镇,这一段路线让很多司机都提心吊胆。”苟先生以前也开汉中至西乡的中巴车,他说,这一段路线小偷很多,都是从城固县上车,到沙河镇下车,再坐反方向的车回城固。时间长了,司机们对小偷都脸熟。他们都不想自己的车上出事,很多司机拒绝让小偷上车,于是“摩擦”时常发生。 

 苟先生说,以前有一次他发现自己的车上有小偷后,就坚持让小偷下车,否则不开车,结果被小偷拿刀子威胁,当时他母亲在车上售票,劝说以后才没事了。

 马师傅也是其中之一。他说,本月12日,他也发现自己的车上有小偷,于是起了争执,小偷后来撂下狠话后离开。“希望有关部门能好好整治一下,为了乘客的利益,也为了我们。”司机们说。     本报记者 卫晓宁 文/图  (转自2009-05-15《华商报》)   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017